Меню

Министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина ответила на вопросы жителей города Котельники

17 июля 2013 в 13:00

 Во вторник Валентина Лагункина посетила город Котельники. Во время своего визита она осмотрела реабилитационный центр «Кентавр», который оказывает помощь детям и взрослым с ограниченными возможностями, встретилась с представителями координационного совета по подготовке к выборам губернатора, но главной целью приезда Валентины Ивановны стало общение с жителями города. В ДК «Надежда» министр соцзащиты Московской области ответила на вопросы, которые волнуют котельниковцев.
 
Однако перед этим Валентина Лагункина рассказала о новом этапе развития мер социальной защиты населения, которые связаны с приоритетами развития региона, обозначенными в программе врио губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». Это повышение размера региональных социальных доплат ветеранам и пенсионерам с минимальным размером пенсии, а также детского пособия многодетным семьям до прожиточного минимума; увеличение финансирования на содержание учреждений социального обслуживания населения, на помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации; выделение средств на строительство новых детских садов, перинатальных центров, роддомов в Подмосковье. Большое внимание уделяется развитию культуры и спорта: сохранение Домов культуры, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.
 
Вопросы же, которые начали задавать жители Котельников после выступления Валентины Лагункиной, касались самых различных областей социальной сферы. Горожане просили разъяснить, какими льготами могут пользоваться новоселы, которые еще не зарегистрированы в Котельниках, но уже не получают московские выплаты. Звучал вопрос о том, кому может быть присвоено звание «Ветеран труда». Было озвучено предложение позволить инвалидам пользоваться платными трассами бесплатно, так как сегодня они лишены помощи в приобретении автомобиля как это было раньше.
 
На вопросы здравоохранения отвечала заместитель министра здравоохранения Московской области Румяна Свистунова. Практически на все вопросы жителей она ответила прежде, чем они были заданы. Румяна Борисовна назвала даты и наименования лекарств, которые будут поставлены в город Котельники; на месте выяснили причины, по которым у наших жителей возникли проблемы с обменом обязательных полюсов медицинского страхования, и даже оставила номер своего мобильного телефона, по которому жители Котельников могут ей позвонить в случае возникновения острых проблем.
 
Таким образом, встреча прошла как нельзя более продуктивно. Жители Котельников получили не только разъяснения по наболевшим вопросам, но и реальную помощь в их решении.