Меню

Мировой судья ведет прием в Котельниках

30 марта 2009 в 13:00

Дни приема:               
понедельник  -  с 09.00 до 13.00,
четверг            -  с 14.00 до 18.00.
Телефон: 551-88-71 (секретарь).
Адрес: микрорайон «Силикат», дом 12-а.

 

Встать! Суд идёт…

     Дом № 12-а в микрорайоне «Силикат» хорошо известен жителям Котельников. На первом этаже этой новостройки располагаются несколько предприятий и организаций, как государственных, так и частных. А 23 марта новоселье здесь справил и судебный участок № 120, к которому относится городской округ Котельники.

     Хотя администрация, по решению городского Совета депутатов, выделила помещения службе мировых судей, как только новый дом был сдан в эксплуатацию, коллектив участка ждал переезда несколько лет. Не без сложностей, но Управление по обеспечению деятельности мировых судей, которое находится в Красногорске, все-таки изыскало средства на ремонт, к которому и приступили в конце 2007 года. И вот наконец - новоселье…
     …Поднимаюсь по новеньким ступенькам. Железная дверь, рядом блестящая табличка, на которой значится: «Люберецкий судебный район, мировой судья, судебный участок № 120». Помещение участка с первого же взгляда приятно поражает своей просторностью. В воздухе витает особый запах свежеотремонтированного помещения, милый сердцу каждого новосела, будь то лицо официальное или нет.
     - Как раз сегодня у нас первый рабочий день по новому адресу, - говорит мировой судья Елена Вячеславовна Савкова. - Для нас переезд сюда - настоящий подарок. В Люберцах мы впятером ютились в одной комнате. В ней и посетителей принимали, и заседания проводили. Людям приходилось писать исковые заявления стоя. В общем, теснота мешала работе, вызывала нарекания посетителей. Теперь - совсем другое дело. У каждого сотрудника участка - свой кабинет, есть он и у меня. И обстановка соответствующая - везде расставлена современная удобная мебель. Нам еще немного обжиться здесь, и будет уютнее.
     В новом помещении на 170-ти квадратных метрах располагаются: кабинеты руководителя аппарата мировых судей Ирины Валерьевны Матвеевой и секретаря, зал заседаний, кабинет судьи, архив, кладовая; появилась у сотрудников и своя комната отдыха.
     - В ближайшее время в коридоре установят стенд, где можно найти необходимую информацию, - поясняет Елена Вячеславовна. - Будут также вывешены координаты адвокатов, которые обязательно понадобятся посетителям, поскольку мы по закону мы не имеем права давать консультации.
     Итак, напоминаем, что мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
     1. Дела о выдаче судебного приказа.
     2. Дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях.
     3. Дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей.
     4. Иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка.
     5. Дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей.
     6. Дела об определении порядка пользования имуществом.
Более подробно о деятельности службы мировых судей вы можете узнать, прочитав интервью с мировым судьей Еленой Савковой на странице 7 газеты № 12.

Валентина Бачурина