Меню

Молодежь из Котельников приняла участие в областном молодёжном слёте «Я – гражданин Подмосковья», проходившем в Сорочанах

23 августа 2013 в 13:00

 22 августа на базе спортивного курорта Сорочаны, расположенного в экологически чистой зоне Дмитровского района, состоялся областной молодёжный слёт «Я – гражданин Подмосковья». Мероприятие было организовано по инициативе врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который в своих выступлениях неоднократно подчеркивал большое значение конструктивного диалога с молодёжью.
 
Общее количество зарегистрированных участников составило 12 тысяч человек, среди которых были представители молодежных организаций из всех муниципальных образований Московской области, а также общественные деятели.
 
Такое масштабное мероприятие впервые проводится в Московской области. На форуме были организованы различные тематические площадки, среди которых - зоны воркаута, единоборств, содружества народов Подмосковья, молодых журналистов и блоггеров, гражданско-патриотического движения и другие.
 
Для участников была организована историческая реконструкция событий времён Великой Отечественной войны и ярмарка народных промыслов. По инициативе областного министерства здравоохранения на форуме работал мобильный пункт переливания крови. Желающие стать донорами проходили предварительное медицинское обследование на выявление противопоказаний к сдаче крови.
 
На мероприятии рассматривались перспективные молодёжные проекты, при этом основное внимание было уделено обсуждению принципов совместной работы и сотрудничества властей региона и молодёжных организаций.
 
Открывая мероприятие, Андрей Воробьёв приветствовал подмосковную молодежь: «Сегодня здесь собралась самая красивая, самая умная, самая неравнодушная молодежь. Мы договаривались о том, что наши встречи будут регулярными и вот мы все здесь. Я поздравляю вас и желаю вам во всем ярких побед».
 
Андрей Воробьёв отметил, что масштабные молодёжные встречи очень востребованы, так как молодые люди имеют возможность общаться, обмениваться опытом, обсуждать волнующие проблемы, предлагать пути их решения. По его словам, подобные масштабные молодежные слёты можно будет сделать более продолжительными – на два-три дня.
 
«Все инициативы молодёжи очень важны для правительства области, - отметил глава региона. - И то, что сегодня здесь собрались все эти ребята – это доказательство того, что мы выбрали правильный путь, что нас поддерживают. У ребят масса идей и инициатив, и нам важно их поддержать».
 

По материалам пресс-службы администрации губернатора Московской области