Меню

Муниципальные власти смогут войти в комиссии по приёмке работ по ремонту домов

25 февраля в 21:21Обновлено 25 февраля в 21:23

     Депутаты Мособлдумы приняли изменения в Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области».

     Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, на 108-м заседании в четверг 20 февраля принят закон, по которому в комиссии по приемке капремонта в МКД смогут войти органы местного самоуправления.

     «Масштабное строительство многоквартирных домов на территории страны велось 30-60 лет назад, капитальным ремонтом построенных тогда домов почти не занимались. В результате износ домов от 30 до 65 процентов. Эту проблему решает программа капремонта домов. Но, надо признать, не всегда жители довольны качеством проводимых ремонтов. Очень много жалоб поступает в адрес муниципалитетов. Ранее в эти комиссии по приёмке домов входили представители профильного министерства региона, управляющей организации и собственники дома. Поэтому сейчас представители администрации смогут также подключаться к приёмке моментов и влиять на качество проводимых ремонтов», – пояснил Владимир Жук.

    Добавим, ежегодно в Подмосковье проводится капремонт около трёх тысяч домов.