Меню

«…Мы теперь не просто дети, мы теперь ученики» — под таким девизом в школе №3 микрорайона «Белая Дача» прошло торжественное мероприятие — посвящение в первоклассники

2 ноября 2011 в 13:00

...Спортивный зал пуст. Он замер в предвкушении. Только слегка шевелятся от сквозняка разноцветные шары на шведских стенках. Когда, наконец, придут сюда виновники торжества? И вот зал наполняется топотом и детским смехом. Мальчишки и девчонки усаживаются на скамейках. Это и есть самые юные ученики школы. С их появлением начинается и представление, где, конечно же, будет и знакомство с азбукой, и стихи о первоклассниках, и проделки Незнайки и Нехочухи. Только ничего из затеянного у них не вышло! Оказывается, современные первоклассники очень даже желают знать и уметь как можно больше.

- Ну, дети, чему вы научитесь в школе? - весело спрашивает заместитель директора по воспитательной работе Ольга Александровна Гуляева. Поднимается лес рук. И становится ясно, что с этим вопросом все в порядке. Ответ на него знают все!

Сценарий праздника построен так, что первоклассники – не только зрители, но и его активные участники. А это значит, что никому не скучно. Нужно видеть, как горят глаза у ребят, когда они торжественно произносят Клятву первоклассника, в которой обязуются никогда не приходить в школу с невыученными уроками, слушать учителей и родителей, помогать друг другу... Совершенно очевидно, что в этот момент все до одного из дающих клятву искренне в это верят. Впрочем, через месяц будут подведены первые итоги. И тогда станет ясно, у кого как обстоят дела с хорошей учебой и примерным поведением. В заключение праздника каждый ученик получил специальное свидетельство, в котором подтверждается почетное звание первоклассника.

По словам руководства школы, раньше подобные мероприятия в каждом классе отмечались отдельно. И только в этом году решили устроить общий праздник. Что ж, он прошел легко, весело, и явно удался. Главное, дети остались довольны. Довольны и родители. Общее мнение таково: праздник нужный и важный. Ребят он настраивает на серьезный, деловой лад. И от того, каким будет старт, во многом зависит и финиш. Школьные годы пролетят быстро. Глядишь, уже и экзамены на аттестат зрелости надо сдавать.

Но все это будет после. А сейчас дети рады, что они ученики. Им нравится «школа удачи на «Белой Даче». Они счастливы, что их первая в жизни учительница хотя и строгая, но добрая и веселая. А вон и мама из зала машет рукой. Значит, все будет хорошо!

 

 

 

Наталья Рыбина, газета «Котельники Сегодня»