Меню

Мы встретились и все былое…

15 января 2007 в 13:00 Просмотров: 0

В последнюю неделю уходящего года в кафе "Велес", расположенном в микрорайоне "Ковровый", прошел вечер воспоминаний. Его гостями вновь стали труженики тыла. Это не первая подобная встреча, в течение года их было уже несколько, они проходили в каждом из микрорайонов.
"Стоит сказать, что наш Совет ветеранов поддерживает связь и с другими общественными ветеранскими организациями - встречаемся, проводим совместные мероприятия. Одна из последних - встреча с нашими давними друзьями, ветеранами четвертой танковой дивизии. Она по традиции состоялась в школе №1, носящей имя Героя Советского Союза Д. Чурилова, и была приурочена к празднованию 65-й годовщины победы в битве под Москвой. Этой же дате был посвящен и прошедший в тот день в стенах этой школы ежегодный конкурс военно-патриотической песни, в котором приняли участие ученики городских общеобразовательных учреждений и  студенты промышленно-экономического техникума. Своими выступлениями ребята поразили не только меня, но и всех присутствующих, - рассказывает председатель городского Совета ветеранов Людмила Кананина. - Что же касается наших ветеранов, то в своей работе мы стараемся охватить каждого из них. Собрать всех сразу в одном месте - задача довольно сложная: только тружеников тыла в Котельниках проживает более 900 человек. И каждый получил приглашение на такую встречу, проводить мы их начали с апреля 2006 года".
С 65-летием битвы под Москвой и Новым годом гостей поздравила и Людмила Ивановна, и помощник депутата Государственной Думы РФ В.Семенова Мария Репина. Как водится, после официальной части началась праздничная. Казалось, ей не будет конца, но приглашенные были этому только рады… Знакомые всем "Вьется в тесной печурке огонь" и "Алеша", романсы и баллады, великолепные стихи Орловой, Евтушенко, Ширнера, танцы, рассказы о былых годах, горячий чай и угощения. Сценарий праздника, заботливо подготовленный детским реабилитационным центром "Кентавр" и недавно появившимся на свет вокальным ансамблем "Оптимист", все участники которого… ветераны, довольно прост, однако, судя по отзывам, он  покорил сердца его участников и надолго останется в памяти./>/>


Виолетта Банш
/>/>