Меню

На 8 Марта дарят всем подарки…

16 марта 2008 в 13:00

Я каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу.
Твой голос в сердце моём звучит звеня.
Нет, никогда я тебя разлюбить не смогу,
И ты люби, ты всегда люби меня…

       Весна в Котельниках, как обычно, началась в ДК "Белая Дача", когда там накануне 8 марта состоялся праздничный концерт.
       Вы не представляете, сколько красивых женщин собралось в этот день в Доме культуры! Все они занимаются очень нужной и ответственной работой - учителя, врачи и медсестры, работники жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты и общественных организаций, воспитатели детского сада и библиотекари, тепличницы, продавцы и повара - продолжать этот почетный перечень можно практически до бесконечности… Недаром глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский, поздравляя с праздником прекрасную половину человечества, сказал, что он гордится жительницами нашего города и хочет сказать им спасибо за их работу: "давно известно, если создается или строится что-то серьезное, руководителем нужно поставить женщину и тогда все будет в полном порядке. Мы, мужчины, находимся при вас, а вы - наша основная движущая сила".
       Его поддержал и председатель городского Совета депутатов Андрей Ронгинский, который отметил, что примерно половина депутатов в городе - женщины. Причем так сложилось, что они возглавляют самые серьезные комиссии, занимаются самыми сложными делами и вполне с ними справляются. Но при всей своей профессиональной востребованности и компетентности наши женщины ухитряются оставаться милыми и нежными, нуждающимися в заботе и внимании.
Именно поэтому им так понравился концерт, подготовленный городским Управлением культуры. Выступали Рустам Абаноков, ансамбль "Контрасты" с яркими и веселыми танцами "Цыганочка" и "Карнавал". Музыкальное обращение ансамбля эстрадного пения "Серпантин" к Маме ("В песне хочу сказать тебе, родная, как я тебя, хорошая, люблю") заставило умилиться ни одну женщину. Саксофонистка Елена Шеремет поразила зрительниц своими импровизациями. А солист театра "Новая опера" Сергей Шеремет поздравил представительниц прекрасного пола и спел им арию из оперетты "Мистер Икс", "Марита-ну", песню на стихи Сергея Есенина "Гаснут зори". Ему с удовольствием подпевали, повторяя хорошо знакомые слова "Знаю, ждешь ты, королева, молодого короля".
         А потом на сцену вышел вокально-инструментальный ансамбль "Поющие сердца". Он был очень популярен в 70-80-е годы и, похоже, сейчас переживает второе рождение. Во всяком случае зрители в мгновение ока превратились в участников действа и танцевали под песни "Кто тебе сказал", "Листья закружат", "Дождь и я", "Обманщица", "Облака в реке", "Но ты опять проходишь стороною".
        Было много и других сюрпризов. В этот день "слабый" пол получал грамоты, благодарственные письма, цветы и подарки из рук главы городского округа, а также совершенно неожиданные музыкальные поздравления. К примеру, многие были поражены, услышав, как поют председатель городского Совета депутатов Андрей Ронгинский, заместитель начальника Управления городского хозяйства Владимир Пахомов и начальник городского Управления культуры Елена Литвинова. Такое может произойти только в Международный женский день!
        Одним словом, было сделано все для того чтобы, как сказал глава городского округа Котельники, женщины как можно чаще улыбались: "Если вы улыбаетесь, значит - вы счастливы". А если счастливы женщины, будут счастливы и их мужчины и дети - все вокруг.

 
Людмила Григорьева
Котельники Сегодня