Меню

На дебатах в Жуковском главной темой стали вопросы образования и рождаемости

23 апреля 2016 в 13:00

         В Московской области продолжаются дебаты кандидатов, зарегистрировавшихся для участия  в предварительном голосовании партии «Единая Россия». 23 апреля в Жуковском проблемы сбережения нации обсудили шесть участников предварительного голосования «Единой России» для последующего выдвижения кандидатами на выборах в Госдуму. В дискуссии приняли участие: генеральный директор юридической компании «Сатекс» Виталий Андреев,  член Совета Федерации ФС РФ, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова, директор по социальным вопросам ОАО “Раменское приборостроительное конструкторское бюро”, заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Раменское Владимир  Кирьяков, спасатель МУ «Раменская служба спасения и антикризисного реагирования» Алексей  Колмогоров, инженер государственного центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского Андрей Урусов, консультант расчетно-договорного отдела муниципального казенного учреждения объединенный комбинат благоустройства “Люберцы” Наталья  Чугунова.

 Участники обсудили проблемы подготовки кадров для российской промышленности, совершенствования системы образования, в частности, единого государственного экзамена. Кроме того, речь шла о  пропаганде спорта среди школьников, а также обеспечении  безопасности на дорогах. 

«Сбережение нации – это сбережение семьи, – отметила сенатор Лидия Антонова. – Создаем ли мы условия для семьи, для того, чтобы люди женились,  имели детей, с уверенностью смотрели в будущее? У нас много законов, но для того, чтобы они работали, нужно, чтобы сложными вопросами занимались профессионалы».

О законодательстве говорил и Виталий Андреев – глава правозащитной организации, который заметил, что многие проблемы возникают из-за правового нигилизма.  Отвечая на вопрос из зала о том, как государство может помочь правозащитникам,  которые занимаются социальной защитой населения, он отметил, что многое в России уже сделано – в Подмосковье создана правозащитная сеть для людей, которые оказались в беде. Он также заявил, что властям нужно развивать систему грантов для тех общественных организаций, которые помогают людям. Сейчас молодым организациям сложно получить доступ к финансированию.

Лидии Антоновой – признанному эксперту в области образования – задали вопрос о том, можно ли оценить знания школьников с помощью ЕГЭ.

«ЕГЭ не должен быть единственной формой оценки знаний учащихся, – уверена член Совета Федерации. – В Московской области мы почти 10 лет готовились к его введению, фактически перешли на ЕГЭ позже всех регионов, чтобы идти по эволюционному, а не революционному пути. Мы видим, что форма экзамена за последние годы улучшилась,  и наша задача, чтобы при сдаче не выхолащивалось содержание. Могу сказать, что мы с коллегами работаем над тем, чтобы ЕГЭ совершенствовался, учитывая мнения и учеников, и родителей, и педагогической общественности».

Андрею Урусову – самому молодому из участников, был задан вопрос о том, как сделать пропаганду здорового образа жизни в школах неформальной. По мнению лидера «Молодой гвардии» в Жуковском, пример спортивного образа жизни должна подавать семья. Кроме того, большую роль играет пример звезд спорта, которые могли бы проводить в школах тренировки, мотивируя учеников.  Примеры этого есть.

«У нас в Жуковском  живет  олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. Думаю, многие бы согласились принять участие в тренировке с его участием», – заявил Андрей Урусов.

Проблемы молодежи  затронул и Владимир Кирьяков, отвечая на вопрос о том, как сделать так, чтобы молодые кадры не уезжали из России.

«Молодежью около 20 лет никто не занимался. Благодаря политике, которая проводится в последние годы, ситуация изменилась, мы видим, что появляются и организации для молодежи,  и молодежные парламенты,  многие молодые люди строят свою карьеру в России», - отметил он.  

  Активность проявляли и зрители, пришедшие на дебаты – зал был полон. Участников спрашивали о выделении земли для многодетных, выдаче зарплаты, и даже проблемах ЖКХ. Большинство присутствующих отметили, что дебаты прошли в живой, неформальной атмосфере.

«У нас замечательные люди, неравнодушные, с ними невозможно быть формальными, - отметила Лидия Антонова. - Тем более что мы находимся в городе Жуковском, городе интеллектуальном. Я считаю, что даже если участникам задают вопрос не совсем по теме, то такой вопрос надо обязательно зафиксировать и ответить на него, может быть, за рамками дебатов».

Напомним, участники дебатов, получившие максимальную поддержку жителей, будут выдвинуты партией кандидатами в депутаты Государственной Думы. Кампания по проведению дебатов между членами и сторонниками политической партии «Единая Россия», продолжается. 23 апреля состоялся седьмой раунд, сама процедура голосования состоится 22 мая.