Меню

На паркинге торгового центра МЕГА, в синем секторе у опоры Е40, что неподалеку от входа в универмаг «Стокманн», открыт участковый пункт городского отделения милиции

21 декабря 2010 в 13:00

В оборудованном по последнему слову техники помещении есть все необходимое для работы участковых уполномоченных: мониторы наружного наблюдения, компьютеры, средства связи и даже небольшая камера для временного задержания правонарушителей. Милиционеры настоятельно желают добропорядочным гражданам быть особо внимательными и в предстоящие длительные праздничные дни не попадать в неприятные ситуации - все-таки в торговом комплексе для времяпрепровождения есть множество гораздо более интересных мест.

Как считает старший участковый уполномоченный капитан милиции Сергей Хабаров, который руководит новым опорным пунктом милиции в торговом комплексе МЕГА, многих неприятностей при посещении крупных торговых комплексов можно избежать, если попросту быть внимательным. Редкий

вор или грабитель рискнет покуситься на ваше имущество, если поймет, что вы настороже и контролируете ситуацию вокруг себя. Поэтому правила избежания неприятностей просты и понятны. Личный автомобиль необходимо оставлять на организованной стоянке под охраной сигнализации и важно не забывать в салоне машины дорогие вещи, сумки, цифровую технику, сотовые телефоны. Нужно следить за тем, кто находится неподалеку от ваших собственных вещей. Это во многом поможет вам избежать печальной участи жертвы грабителей.

Но иногда у посетителей пропадают сумки не только потому, что их воруют профессиональные преступники. Часто наличность и документы незадачливых покупателей достаются в виде бонуса просто не чистым на руку прохожим. Обычно в такие неприятные ситуации попадают женщины, которые оставляют без внимания свои сумки, кошельки в торговой тележке или на время примерки обуви, одежды. И любой прохожий в состоянии безнаказанно взять то, что лежит «плохо»... Искать потом воришек приходится шестерым участковым уполномоченным городского отдела внутренних дел.

Правила безопасного посещения гипермаркетов еще не написаны и не изданы прежде всего потому, что все они понятны на уровне здравого смысла. Нужно помнить, что мы находимся под постоянным наблюдением не только видеокамер службы безопасности торгового центра, которыми в достаточной мере оснащена та же МЕГА, но и профессиональных жуликов. Двумя словами - будьте бдительны!

 

Опорный пункт городского отделения милиции в торговом комплексе МЕГА работает ежедневно с 9 до 23 часов.

Прием населения участковыми инспекторами:

• вторник - с 17 до 19 часов

• четверг - с 18 до 20 часов

• суббота - с 09 до 13 часов

Телефоны дежурной части

городского отдела милиции

(495) 559 8195, 503 9686