Меню

На прошлой неделе девяностый день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Екатерина Павловна Подзорова

3 декабря 2012 в 13:00

 Праздник Екатерина Павловна встретила со своей семьей: дочь Галина и её муж Юрий окружили юбиляра теплом и заботой. В доме непрестанно звонил телефон – бабушку поздравляли любимые внуки и правнучка. Родные и близкие Екатерины Павловны никогда не забывают о тех испытаниях, через которые ей пришлось пройти в годы Великой Отечественной войны. «Маме было 19 лет, когда начались боевые действия, - рассказывает Галина. – Ее отец, мой дедушка, погиб на фронте… А бабушка умерла рано, ещё до войны. Маминых двух младших братьев и сестру отправили в эвакуацию, а сама она осталась в Москве. К городу подступали немцы, жители днём и ночью готовились к обороне. Вместе с другими комсомольцами мама рыла окопы, собирала «зажигалки» по крышам, чтобы враг не поджёг дома. Страшное было время: жуткие морозы зимой, голод… Что перенесли люди того поколения, сложно даже представить... После войны мама вышла замуж и родила двух дочерей – меня и сестру Ольгу. Много лет родители прожили на Белой Даче, но недавно папы не стало… Я перевезла маму к себе в Мытищи и вместе с мужем забочусь о ней, слежу, чтобы она ни в чём не нуждалась».
 
В день рождения Екатерина Павловна получила множество поздравлений, и не только от родных. К юбиляру пришли представители администрации и социальной защиты населения города Котельники. Руководитель Общественной приёмной полномочного представителя президента РФ в ЦФО по г. Котельники Наталья Романова преподнесла Екатерине Павловне именное поздравительное письмо от Президента России. Консультант отдела по работе с общественными организациями, партиями и движениями Управления по связям с общественностью Светлана Гусарова вручила подарок от главы г. Котельники Алексея Седзеневского. Цветы и подарок от временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва преподнесла заведующая отделом социальной защиты населения г. Котельники Валентина Ячменёва.

Газета «Котельники Сегодня»