Меню

На содержание и развитие системы уличного освещения Котельников выделено свыше 13 миллионов рублей

29 июля 2016 в 13:00

         Глава Котельников Алексей Седзеневский провел совещание, посвященное вопросам освещения, энергоэффективности и энергосбережения. Эта тема находится в числе приоритетных не только у руководства города, но и Правительства Московской области.

Как доложила начальник отдела благоустройства муниципального казенного учреждения «Город» Светлана Музалева, на балансе города находится 43 линии наружного освещения, общая площадь уличного освещения в Котельниках составляет 7 870 кв.м.

«На развитие и содержание систем уличного освещения, а также на оплату наружного освещения в 2016 году выделено свыше 13 миллионов рублей, – сообщила Светлана Музалева. – Из этой суммы более 5 миллионов рублей направлено на содержание линий и почти 7 миллионов на оплату наружного освещения».

Кроме этого, из бюджета города было дополнительно изыскано 622 тысячи рублей на выполнение обращений граждан по строительству новых линий электропередач. Работы будут проведены по четырем адресам:

• улица Новая, д. 15;

• микрорайон Опытное поле, от дома 8 до детской площадки;

• микрорайон Опытное поле, от дома 8 до станции метро Котельники;

• микрорайон Белая дача, дом 62, придомовая территория.

«За год более чем в шесть раз сократилось количество жалоб от котельниковцев на неработающие лампы. При этом количество просьб на установку новых светильников, наоборот, растет», – привел статистику заместитель руководителя администрации Константин Карпов.

 По состоянию на 01 июля 2016 уже реализовано восемь таких обращений. Работы выполнены как за счет средств бюджета городского округа Котельники, так и с привлечением внебюджетных источников.  

Как сообщила начальник управления жилищно-коммунальной инфраструктуры администрации Лариса Визаулина, в Котельниках реализуется муниципальная программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

«В муниципальных учреждениях оснащенность приборами учета на все энергоресурсы составляет 100%. Уровень оснащенности общедомовыми приборами учета жилищного фонда составляет 72%», – сказала Лариса Визаулина.

По ее словам, в текущем году запланирована замена 170 ламп уличного освещения на энергосберегающие.

Кроме того, на центральной аллее в микрорайоне Силикат планируется внедрить новую систему уличного освещения, которая автоматически будет регулировать степень освещенности – в зависимости от времени суток и естественного света.   

 «Перед нами стоят две задачи: с одной стороны  - избавиться от темных, неосвещенных мест на территории нашего города, а с другой стороны - снизить электропотребление не менее чем в два раза от существующего», – обозначил цели глава города Алексей Седзеневский.

На содержание и развитие системы уличного освещения Котельников выделено свыше 13 миллионов рублей На содержание и развитие системы уличного освещения Котельников выделено свыше 13 миллионов рублей