Меню

На территории автовокзала «Котельники» прошли антитеррористические учения

21 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 10

            На территории автовокзала у станции метро Котельники прошла практическая тренировка по организации и проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта, связанного с захватом заложников.

В тренировке участвовали сотрудники Управления Федеральной службы безопасности, сотрудники полиции, патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны, ГИБДД и МЧС, представители администраций городов Люберцы, Лыткарино, Дзержинский, Котельники. Руководил оперативной группой сотрудник УФСБ России по городу Москве и Московской области.

Учения проводились с целью проверки готовности задействованных подразделений к предотвращению терактов на объектах транспортной инфраструктуры, и оценки слаженности их взаимодействия.

По легенде в дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» поступил звонок о том, что к зданию автовокзала подъехал микроавтобус c вооруженными людьми, которые взяли в заложники пассажиров, находящихся на остановке. Наряд полиции, прибывший для проверки информации, был обстрелян. Позже лидер боевой группы выдвинул ряд требований, угрожая начать расстрел заложников.

Полицейские оцепили территорию автовокзала и приняли меры для предотвращения теракта и сохранения жизни заложников.

«Цель и задачи тренировки достигнуты. В ходе мероприятия функциональными группами были отработаны практические навыки по пресечению террористического акта», – подвел итоги руководитель тренировки.