Меню

На территории торгового комплекса «МЕГА Белая Дача» прошла уникальная социальная кампания «Автокресло — детям!», инициированная Госавтоинспекцией России при поддержке Российского союза автостраховщиков

17 ноября 2011 в 13:00

Дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В случае ДТП они страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры, штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей-пассажиров.

Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла. С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование ДУУ при поездках с детьми до 12 лет стало обязательным. Но до сих пор некоторым беспечным родителям приходится объяснять и доказывать необходимость очевидного. Безопасности детей - маленьких пассажиров - и была посвящена образовательно-просветительская семейная акция «Сокровища кресландии», которая является частью широкомасштабной социальной кампании «Автокресло - детям!». Детям и родителям было предложено поучаствовать в приключенческой игре «Сокровища кресландии», конкурсы и задания которой были адаптированы для детей всех возрастов. Все участники игры получали призы.

Согласно данным опроса ВЦИОМ только 50% родителей детей до 12 лет используют автомобильное кресло при поездках с детьми в автомобиле. При этом 20% родителей считает, что у «мамы на ручках надежнее», а еще 13% не верят в то, что кресло защитит ребенка в случае ДТП.

За десять месяцев 2011 года на дорогах Московской области произошло 682 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 20 юных участников дорожного движения погибли и 720 получили травмы различной степени тяжести. Из 20 погибших в ДТП детей 15 находились в автомобилях в качестве пассажиров.

Помните: автокресло – важнейшая покупка, часть приданого для младенца, оно сохранит жизнь и обеспечит безопасность ребенку во время поездки в автомобиле.

 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области