Меню

На ул. Железнодорожная продолжаются дорожно‑ремонтные работы

19 июля 2013 в 13:00

 На Силикате появилась, наконец, дорога, которую не стыдно людям показать, да и просто прокатиться по ней приятно. Правда, 800 метров хорошего асфальтового покрытия по ул. Железнодорожная – от промзоны до Яничкиного проезда – погоды в городе не делают, но все же убеждают в том, что дорожное дело у нас не так уж безнадежно. Особенно с учетом предстоящего в последнюю декаду июля массированного ямочного ремонта по всему городу.

Разница в том, что плановый ямочный ремонт улиц с обустройством тротуаров производиться за счет городского бюджета, а улица Железнодорожная находится в областном подчинении, и ее ремонт и содержание осуществляется на средства «Мосавтодора». По информации главного инженера компании ОАО «Итекс» Александра Васильева, на укладку асфальта и укрепление обочин «Мосавтодор» выделил подрядчику 3 млн. 900 тыс. рублей. Общая площадь обновленного покрытия составила 6071 квадратный метр.
 
«Хотелось бы отметить тот факт, что комиссия приняла нашу работу без каких-то бы ни было замечаний, что случается не часто, - говорит Александр Васильев.- И это несмотря на то, что условия работы были далеко не идеальными. Во-первых, на этой улице всегда интенсивное движение, кроме того, там и днем, и ночью, несмотря на все запреты, стоят большегрузные автомобили. Но это не повлияло на темп работ и не сказалось на качестве дорожного покрытия».
 
Были случаи и «несознательного», как он это называет, поведения жителей Силиката, пытавшихся помешать укладке асфальта и требовавших без всякого на то права документы у мастера. С помощью полиции инцидент был улажен. Думается, что в массе своей жители Силиката оценят труд дорожников, тем более что они приступли ко второй части дороги – от перекрестка до здания администрации.
 
Александр Васильев предупреждает, что в течение какого-то времени водителям придется притормаживать на пересечении с Яничкиным проездом, так как его бригады оставляют по 70 метров полотна с каждой стороны для обустройства дорожниками завершающего спуска с эстакады.
 
Длина второго участка составляет 562 метра, и «Итекс» должен сдать его до конца июля, ко времени запуска развязки на 21 километре Новорязанского шоссе и эстакады. В дальнейшем, когда будет построена полноценная перемычка между эстакадой и развязкой, ул. Железнодорожная станет частью шестиполосной магистрали, связывающей 14 километр МКАД с Новорязанским шоссе.

 

По материалам газеты "Котельники Сегодня"