Меню

На въезде в Котельники появилась новая стела

11 декабря 2009 в 13:00

 

По стеле встречают

 

     Последние несколько месяцев на небольшой площадке при въезде в Котельники со стороны Новорязанского шоссе и Люберец кипела работа. Многие горожане были заинтригованы: "Что же тут строят?" Оказалось, здесь возводили новую въездную стелу. Свой законченный вид она обрела на прошлой неделе. Не заметить монумент просто невозможно. Яркая изумрудно-золотистая конструкция очень оживляет городской пейзаж и, без сомнения, украшает его.
     Проект новой стелы появился еще прошлой зимой. Компания "Новый город" (авторству ее дизайнеров, кстати, принадлежит и городская стела на Новорязанском шоссе) подготовила целых три эскиза. Из них был выбран тот, в который художники сумели вписать не только котельниковский герб и название города (эти элементы включали в себя и другие варианты), но и три котелка - символ нашего города, и даже золотые купола Казанского храма. Стела не строгая, но затейливая, не массивная, но изящная. 
     Открыть монумент планировалось еще в конце сентября, но реальность, как это нередко бывает, внесла свои коррективы. Дело в том, что площадка, на которой возводилась конструкция, оказалась очень насыщена подземными коммуникациями. Из-за этого даже пришлось на несколько метров отступить от первоначального плана и установить стелу чуть ближе к проезжей части. Но и здесь рабочие были крайне аккуратны, чтобы не повредить кабель или газопровод. 
     Кроме того, ради новой стелы пришлось спилить несколько деревьев. Впрочем, экология города от этого не пострадала: во-первых, деревья эти находились не в лучшем состоянии (некоторые из них вообще были абсолютно сухими), а во-вторых, в ближайшее время вместо великанов-тополей здесь планируется высадить молодые аккуратные хвойные и лиственные. 
     "Новая стела станет одной из достопримечательностей нашего города, своего рода его визитной карточкой, - говорит Людмила Сурина, начальник управления городского хозяйства. - А еще я считаю, что въездной знак - это и показатель степени благоустройства города, в котором он установлен".

 

Мария Смолина