Меню

На вопросы жителей ответил глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский

19 марта 2014 в 13:00

Месяц назад состоялось рабочее совещание по итогам работы администрации в 2013 г. и задачам на 2014 г., на котором перед собравшимися выступили глава города Алексей Седзеневский, председатель Совета депутатов Анатолий Бондаренко, Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области и куратор нашего города в Правительстве Московской области Евгений Трунов, а также руководители предприятий города. В совещании приняли участие представители общественных организаций, депутаты, руководители городских учреждений и сами жители.
В ходе совещания у собравшихся была возможность лично задать интересующий вопрос главе города и другим участникам совещания. Учитывая временной регламент данного мероприятия, в рамках которого было сложно подробно рассмотреть каждый вопрос в отдельности, глава города предложил жителям задать свои вопросы в виде записок, на каждую из которых будет дан ответ. Сегодня мы публикуем поступившие в ходе совещания вопросы от населения, на которые отвечает глава городского округа Алексей Седзеневский.

 

- Информация по объединению Котельников с Дзержинским, если состоится объединение, какие планы на 2016 год?
По результатам проведенной совместной работы по вопросу объединения городских округов Котельники и Дзержинский были намечены дальнейшие векторы и перспективы развития территорий двух муниципальных образований. Были созданы рабочие группы из представителей руководства двух городов, которые плотно сотрудничали, вырабатывали совместные решения и налаживали взаимодействие между городами и их организациями. К намеченным перспективным планам можно отнести:
- благоустройство обводненных территорий карьеров, прилегающих к обоим городам;
- развитие транспортных сетей и создание единого внутригородского маршрута;
- строительство бизнес-центра в районе строящейся станции метро «Котельники».
В настоящий момент все полномочия по принятию решения об объединении городских округов Котельники и Дзержинский принадлежат Советам депутатов, выборы новых составов которых назначены на сентябрь 2014 года.


- Когда в городе появится муниципальный транспорт (кроме автолайна маршрута №1)?
На сегодняшний день в городском округе Котельники существует муниципальный маршрут регулярного сообщения №1 «мкр. Силикат – ТЦ Мега Белая Дача». В 2014 году планируется организация еще четырех муниципальных маршрутов. Все необходимые документы проходят правовую экспертизу. Планируемая дата открытия маршрутов май 2014 г.


- Запланирован ли на 2014 год ремонт хорового класса №5 в ДК «Белая Дача» или каковы перспективы по ремонту?
Капитальный ремонт хоровому классу №5 ДК «Белая Дача» не требуется. Будет проведен косметический ремонт.


- Когда дети в школе № 2 будут учиться только в первую смену? Занятия в спортзале проводятся только для начальных классов, когда будет и для старшеклассников? Планируется ли пристройка к школе № 2?
В связи с ростом числа детей в городском округе, дети в школе № 2 в 2014-2016 гг. будут учиться в две смены. Занятия в спортзале школы проводятся согласно расписания как для начальных классов, так и для старшеклассников. В связи с перегрузкой школьных помещений, занятия в спортзале проводятся по два класса в учебный час. В 2014-2015 гг. строительство пристройки к школе № 2 не планируется. В городском округе Котельники принята муниципальная программа развития застроенных территорий мкр. Ковровый на 2012-2020 г.г., которая предусматривает строительство пристройки к МБОУ СОШ №2. Реализация положений данной программы позволит перейти на обучение детей в одну смену. Сроки строительства пристройки будут определены после проведения аукциона на выбор подрядчика и разработки проекта планировки территории.


- Каковы сроки введения дома ЖК «Фламинго» в эксплуатацию и что необходимо для назначения управляющей компании?
На сегодняшний день компания-застройщик ООО «КТВ» по строительному объекту, расположенному в г. Котельники, мкр. Силикат, около д. 20, завершает мероприятия по подготовке технической документации (технический план, технический паспорт, исполнительная документация по инженерной инфраструктуре, объектам благоустройства) для последующей передачи полного комплекта документов в администрацию г. Котельники необходимого и достаточного для принятия решения о вводе дома в эксплуатацию. Учитывая сроки согласовательных процедур в надзорных органах, БТИ, Регистрационной палате, по нашим оценкам планируемые сроки передачи данного комплекта документов — до конца марта. На основании вышеуказанных документов Администрация готова в оптимальные сроки провести процедуры по вводу многоквартирного дома (МКД) в эксплуатацию.
После ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, администрация города, в соответствии с законодательством, объявит открытый конкурс на выбор управляющей компании по управлению данным МКД. Сроки конкурсных процедур от момента объявления до момента заключения договора управления составляют 2 месяца.


- Водопровод на ул. Малая Колхозная построен до дома № 35, а что с остальными домами? Воды там нет.
Развитие систем водоснабжения в районе ул. Малая Колхозная одна из приоритетных задач администрации города. Имеются объективные и субъективные причины, которые накладывают ограничения на ее реализацию. Учитывая тот факт, что данная часть городского округа исторически сформировалась как частный сектор, нередки случаи несоответствия фактически занятых площадей собственниками и официально зарегистрированных прав собственности на земельные участки. Это и является одним из ограничений при определении отвода земельных участков под инженерные коммуникации, строительство которых должно соответствовать требованиям законодательства.
Другим фактором является ограничение по работе торговых площадок по муниципальным закупкам в рамках 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Муниципалитеты не могут осуществить тендерные процедуры, по итогам их проведения - определить объем сэкономленных средств, и, понимая размер высвободившихся средств, откорректировать муниципальные программы в частности по развитию инженерных сетей.
Во втором квартале 2014г. администрация планирует завершить работы по оформлению прав собственности на вновь построенные в 2010-2013г. участки сетей водоснабжения, ресурсоснабжающая организация предложит собственникам для заключения договоры на поставку ресурсов, основным условием, которого будет оплата ресурсов в соответствии с показаниями приборов учета.
Администрация города планирует разрешить сложившиеся ограничения, определить источник финансирования работ по развитию системы водоснабжения, в том числе, не ограничиваясь бюджетными источниками, и продолжить реализацию данной программы с учетом мнений жителей ул. Малая Колхозная и других.


- Когда будет закончен процесс регистрации в Госреестре? Заявка на формирование земельного участка при доме № 10 подана 28 декабря 2012 года.
Планом графиком закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд управлением имущественных отношений в марте 2014 года предусмотрено проведение открытого электронного аукциона на проведение работ по формированию земельного участка под многоквартирным домом №10 в микрорайоне Белая Дача. Регистрация прав общедолевой собственности на земельный участок под многоквартирным домом будет возможна после завершения торговой процедуры, подготовки необходимых материалов землеустройства и прохождения кадастрового учета.


- Сколько м2 выделено в новом строящемся доме корпус №1 (между домами 10 и 62) микрорайона Белая Дача для муниципальных очередников?
Для «муниципальных очередников» жилые площади в корпусе № 1 микрорайона Белая Дача не выделялись.


- Когда будет построена новая школа в микрорайоне Белая Дача?
Строительство новой школы в микрорайоне «Белая Дача» станет возможно после урегулирования вопроса с собственником постройки, расположенной на территории строительства. Проведение переговоров на протяжении нескольких лет результатов не принесло. В настоящий момент администрацией поданы документы в суд на понуждение собственника постройки освободить земельный участок для строительства социально значимого объекта (школы), путем его мены на равнозначный.


- Разъясните, почему в мкр. Белая Дача не выполняется долгосрочная целевая программа «Доступная среда», а также «Безбарьерная среда», а именно: отсутствует плавный переход тротуаров с проезжей частью дороги, оборудованной бордюрным камнем, пандусами и поручнями у лестниц к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.
При ремонте дорог будет предусмотрено выполнение работ по обустройству тротуаров пандусами в местах оборудованных пешеходных переходов через проезжую часть.


- Малочисленность парковочных мест в микрорайоне Южный и планы по изменению данной ситуации?
Предлагается рассмотреть возможность организации дополнительных парковочных мест совместно с жителями микрорайона.

 

Напоминаем, что у вас есть возможность лично задать свой вопрос главе города Алексею Седзеневскому через официальный сайт городского округа Котельники www.kotelniki.ru (сервис «Написать главе города»).