Меню

На заседании городского Совета депутатов 10 июля были приняты поправки в бюджет, изменена оплата дополнительных услуг Школы искусств и увеличено число служебных квартир

10 июля 2013 в 13:00

 Совет депутатов на заседании 10 июля 2013 года утвердил новое положение о порядке приема детей в Котельниковскую школу искусств им. В.К. Андреева, а также положение о размерах родительской платы за услуги по обучению.
 
С 1 сентября этого года оплата за обучение в среднем увеличивается на 25 %. Утвержден также перечень категорий детей и семей, имеющих право на льготы. Совсем освобождаются от платы дети-сироты, инвалиды, дети, находящиеся под опекой и лауреаты международных и российских конкурсов. Льгота в размере 30% от установленной платы предоставляется детям из многодетных семей и детям родителей инвалидов 1 и 2 группы. При обучении двоих детей из одной семьи или на двух музыкальных инструментах льгота составляет 50%.
 
Депутаты также рассмотрели вопросы об изменениях в городском бюджете на 2013 год, об оплате труда работников муниципальных учреждений, о коммерческом найме жилых помещений. Принято также решение об увеличении числа служебных квартир, предоставляемых приглашенным специалистам с одной до четырех в год. Последнее вызвано нехваткой в городе врачей и учителей.

 
По материалам газеты «Котельники Сегодня» - http://kotelniki-info.com/?p=2052