Меню

На заседании Совета депутатов, состоявшемся 29 декабря и ставшем заключительным в 2010 году, были рассмотрены несколько вопросов

12 января 2011 в 13:00

В Регламент работы самого Совета депутатов было решено внести дополнения в соответствии с федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». На основании данного закона в Регламенте появилась глава 5, посвященная созданию депутатских объединений (фракций, групп) депутатов.

Наиболее важный вопрос, который потребовал детального обсуждения, касался тарифов оплаты жилья и коммунальных услуг для населения на 2011 год. По словам заместителя главы администрации Татьяны Коломиец, в соответствии с категориями жилых домов, различаемых по степени благоустройства, среднее увеличение тарифов на жилищные услуги для населения составило 10,07%. А средний рост тарифов на коммунальные услуги, включающие в себя холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и теплоснабжение, не превышает 15%.

В новом году горожане, которые проживают в квартирах согласно договорам социального найма, то есть находящихся в муниципальной собственности города, будут платить за жилье меньше. По сравнению с 2010 годом плата за пользование такими жилыми помещениями уменьшилась с 1 руб.51 коп. до 88 коп. за 1 кв. м общей площади в месяц. Жители Котельников, признанные малоимущими, освобождены от платы по договорам социального найма и будут оплачивать только коммунальные услуги. Плата за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме осталась на прошлогоднем уровне и составила 2 руб.18 коп. за 1 кв.м. общей площади в месяц.