Меню

Начальник главного управления государственного административно‑технического надзора Московской области Татьяна Витушева проверила состояние чистоты и порядка в Котельниках и приняла участие в посадке туй

7 октября 2014 в 13:00

3 октября главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проверила состояние чистоты и порядка в Котельниках и приняла участие в посадке туй в мкр. Ковровый у д. 22.

Во время своей рабочей поездки Татьяна Витушева побывала на самой известной в данный момент стройплощадке города – станции метро «Котельники». Напомним, что это первая станция метро в Подмосковье.

- Строители метро в Котельниках неоднократно привлекались нашим ведомством к ответственности за складирование стройматериалов и сброс мусора за пределами стройплощадки, - заявила Витушева. - Я считаю, что ответственным за ведение стройработ надо внимательней относиться к состоянию прилегающей территории. Метро в Подмосковье - это хорошо, но его строительство не должно создавать неудобств для проживающих рядом людей. Культура строительства в Московской области должна быть не ниже, чем в столице, - подчеркнула Татьяна Витушева.

Осмотрев место строительства и побывав внутри станции метро, Татьяна Витушева отправилась дальше проверять город.

Проверив территорию возле детского сада «Алёнка» и дворовую территорию на улице Строителей, Витушева потребовала уделить больше внимания борьбе с парковками на газонах.

Следующей точкой, которую посетила руководитель Госадмтехнадзора, стал Кузьминский лесопарк. Глава города Котельники Алексей Седзеневский рассказал Татьяне Витушевой о том, что сейчас здесь проводится очень ответственная и кропотливая работа: специалисты с помощью исследовательского оборудования осматривают каждое дерево, заводят на него «больничную карту», присваивают ему инвентаризационный номер и наносят на будущий инвентаризационный план Кузьминского лесопарка. Больные деревья будут лечить.

Засохшие и пораженные деревья, конечно же, придется удалить, чтобы очаг не перенёсся на здоровые деревья. Затем в соответствии с действующим на территории Московской области парковым стандартом в лесопарке должны появиться множество различных объектов оздоровительного назначения и благоустройства: тропы для пеших и конных прогулок, велодорожки, скамейки, зоны отдыха и т.д.

В заключение объезда города Татьяна Витушева побеседовала с журналистами и подвела итоги своей поездки: «Из плюсов в Котельниках можно назвать появление новых детских площадок, прекрасный детский садик, построенный за счет средств инвесторов, возобновление туевой аллеи, которую так ждали местные жители. Но, к сожалению, имеются и проблемы, которые в основном связаны с беспорядочной парковкой и проблемой закрепленности детских площадок за управляющими компаниями. Я бы хотела, чтобы город имел своё лицо». «Из-за близости Котельников к Москве, жители имеют возможность сравнивать. И поэтому благоустройство и архитектурный облик города должны быть на соответствующем уровне», - подытожила Витушева.