Меню

Наладка высокотехнологического оборудования на предприятии пищевых добавок в Котельниках начнется в конце мая — начале июня

23 апреля 2018 в 13:00
Пусконаладочные работы нового высокотехнологичного оборудования на предприятии пищевых добавок в Котельниках начнутся в конце мая – начале июня. Об этом членам рабочей группы рассказала директор компании «Инвестцентр Прогресс» Бэла Мамиева.   Члены рабочей группы по контролю за процессом модернизации предприятия пищевых добавок «Инвестцентр Прогресс» посетили компанию и ознакомились с технологическим процессом. В выездном мероприятии с целью общественного контроля приняли участие председатель общественной палаты города Олег Козловский, депутат Совета депутатов Елена Дорошенко, сотрудники администрации города и другие члены рабочей группы.   «Договор на пусконаладочные работы уже заключен. Ждём поставку оборудования и в конце мая – начале июня начнётся его наладка. Это высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование российского производства соответствует мировым аналогам. Подобные установки мы видели на предприятиях в Германии и Японии. Оно позволяет сжигать не только пищевые запахи, но и в целом любые запахи», - сказала Бэла Мамиева.   Она добавила, что оборудование делается специально для компании на заказ. Максимальный срок пусконаладочных работ составит 12 дней.   В ходе посещения предприятия члены рабочей группы посетили цеха,  ознакомились с технологическим процессом и оборудованием, пообщались с персоналом. В частности, они побывали в аппликационной лаборатории, где изготавливаются образцы для клиентов, а также лаборатории флейвористов по разработке ароматов и отдел контроля.   «Приятно, что предприятие уделяет большое внимание вопросам чистоты и гигиены в производстве. Как производственник, могу сказать, что такую работу за один день к нашему приезду провести невозможно, она проводится постоянно. Безупречная чистота. Да, присутствует сладкий запах от пищевых добавок. Например, ваниль, кориандр. Приятно, что компания вкладывает средства в модернизацию производства. Надеюсь, что после установки нового оборудования пищевые запахи будут устранены», - сказал Олег Козловский.   Председатель общественной палаты города отметил, что общественный контроль за исполнением и реализацией дорожной карты по модернизации производства будет продолжен. Также состоится повторная проверка на предприятие, когда поступит оборудование и начнётся его монтаж.    

Напомним, в городском округе по поручению главы Котельников Ирины Польниковой была сформирована рабочая группа по контролю за процессом модернизации компании «Инвестцентр Прогресс», а также разработана дорожная карта по соблюдению сроков установки нового оборудования для ликвидации пищевых запахов в городе. Предприятие расположено на Дзержинском шоссе, д. 5. Занимается производством сырья для пищевой промышленности, работает порядка 15 лет.