Меню

Наша команда заняла 12 призовых мест на IV Открытом Рождественском ковре по дзюдо

8 января 2010 в 18:18

В ставшем уже традиционным городском турнире приняли участие сто семьдесят пять спортсменов из двадцати одной команды Москвы, Московской области и даже Смоленска, выступавших в 31 категории! Такое широкое представительство, авторитет и популярность «Рождественского ковра» привели к тому, что весь день 9 января зал ФОК «Котельники» и каждое его помещение были наполнены оживленными детскими голосами и звуками.

Сначала это был шум дружеской беготни, разминки, тренировочных схваток. Потом, после начала турнира, в течение нескольких часов воздух был проникнут энергией сопереживания. Ведь это только для меня, человека стороннего, одна пара сменялась другой, кто-то из мальчиков (а потом и девочек) выигрывал быстро, эффектным броском укладывая противника на обе лопатки («иппон»), гораздо чаще победа определялась после долгого противоборства решением «хантей», так в этом виде борьбы именуются судьи. Но для большинства зрителей на трех коврах соревновались не просто безымянные спортсмены, а друзья, товарищи, дети, внуки… И поэтому действо захватывало буквально каждого - и зрителя, и участника. Аплодисменты, вздохи разочарования, возгласы радости создавали атмосферу удивительного и радостного события, которое больше было похоже на фестиваль, чем на суровое и напряженное соревнование мужественных борцов.

Последним актом прекрасного, Организованного мероприятия стало, конечно же, награждение. И тут, к вящей радости организаторов, выяснилось, что наши дзюдоисты показали себя достойнейшими спортсменами, истинными борцами, завоевав четыре первых, пять вторых и три третьих места! И… первое место в командном зачете!