Меню

Недавно в ДК «Белая Дача» прошел вечер ретро‑танцев «Кому за…»

25 февраля 2012 в 13:00

За окнами зимнего сада Дома культуры завывает ветер. На улице стоит лютый двадцатиградусный мороз, а внутри клуба лето - с пальмы на пальму порхают попугаи, хитро плетут свои ветви экзотические растения. За несколькими столиками, занятые радостными хлопотами женщины накрывают столы для чаепития, тихо играет музыка...
 
О необходимости организации клуба для встреч ветеранов много и долго говорили в городском Совете ветеранов. Один из активных членов ветеранской организации, почетный гражданин города Владимир Ананских, некоторое время назад выступая в нашей газете, сказал, что «Ветеранам хотелось бы больше времени проводить друг с другом. Есть помещение в Совете ветеранов, что на Ковровом. На Силикате в местном Доме культуры организовали «Семейный клуб». Там ветераны отдыхают по-настоящему: с песнями, чаепитием и задушевными беседами. Вот бы и у ветеранов Белой Дачи появилось свое помещение. Люди были бы благодарны за такую заботу». Наказ ветерана нашел отклик у руководителей Дома культуры. «Мы хотим, чтобы наши вечера встреч стали популярными среди жителей нашего микрорайона и всего города»,- с волнением рассказывает Елена Емелина, художественный руководитель Дома культуры, - Какой-либо коммерческой выгоды из этого мероприятия извлекать у нас даже мысли не было. Главное, чтобы людям старшего поколения была возможность встретиться в уютной атмосфере, потанцевать, попеть, отдохнуть душой! На Силикате наши ветераны в рамках «Семейного клуба» встречаются с разными интересными людьми, слушают выступления духовных лиц, самодеятельных артистов, поэтов, специалистов – агрономов, педагогов… На Ковровом пенсионеры обсуждают свои насущные дела, играют в шахматы, другие настольные игры. Мы решили, что на Белой Даче нужно дать людям возможность потанцевать – благо, у нас тут подходящее для танцев помещение, уютно и просторно!»

Пока я беседовал с Еленой Борисовной, вечер ретро-танцев быстро набирал обороты - немудрено, встречались ведь люди, которые давно знают друг друга, и десятилетия знакомства нисколько не испортили их отношений. Все так лихо отплясывали! Корреспондент «КС» тоже не удержался - вошел в танцевальный круг повальсировать! В перерывах между танцами все желающие могли продемонстрировать своё исполнительское мастерство. Я уже уходил домой, а под крики «Браво!» из зала неслась песня, исполненная явно не под фонограмму. Оказалось, белодачинский ветеран Александр Горбачев исполнил несколько популярных песен и даже спел арию из «Иоланты»: «Кто может сравниться с Матильдой моей...»
 
«Нам трудно встречаться где-то у друзей - у всех дети, внуки... А здесь есть где разгуляться! - поделилась со мной своими впечатлениями жительница микрорайона «Белая Дача» Зинаида Колбаева. - Я с 1948 года работала здесь, в совхозе. Белая Дача - моя вторая Родина, а общение с друзьями, песни и танцы дают мне силы жить дальше!». Собственно, под этими словами, я думаю, при необходимости могли бы подписаться все присутствовавшие на музыкально-танцевальном вечере. Следующая встреча на Белой Даче в рамках клуба ретро-танцев планируется 10 марта. Следите за афишами, организаторы приглашают всех желающих!
 

Газета «Котельники Сегодня»