Меню

НЕСТАРЕЮЩИЙ ВАЛЬС

15 января 2007 в 13:00

Грациозные девушки в бальных нарядах и элегантные молодые люди кружились в венском вальсе, весело отплясывали мазурку, величаво выступали в полонезе… Вы думаете, что я описываю очередные "Танцы со звездами" или какой-нибудь светский раут в Дворянском собрании? Ошибаетесь! Просто 27 декабря в школе № 2 состоялся Новогодний бал, на который собрались учащиеся девятых классов всех школ городского округа Котельники. Они веселились ничуть не хуже своих ровесников, живших лет этак двести назад, - танцевали, играли в различные игры, слушали учащихся Котельниковской школы искусств, любовались на выступления профессиональных танцоров - воспитанников студии бальных танцев (г. Дзержинский) Алексея Баранова и Кристины Коноваловой.
При этом такие современные штрихи, как микрофон в руках ведущей и звукооператор с множеством аппаратуры ничуть не портили общей атмосферы, а помогали достойно провести праздник. Все, что происходило в зале, фиксировалось на большом экране, на котором отражались все подробности действа.
В то же самое время на сцене сидели скрипачи в париках и старинных облачениях, по залу расхаживали гусары, а глядя на длинные платья и высокие прически дебютанток, можно было подумать, что они носят их с рождения. Откуда что взялось?! Начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Алексей Моргунов, один из организаторов бала, полагает, что все это вполне закономерно - изменилась среда, изменилось поведение, ко многому обязывают музыка, костюмы, обстановка…
Торжественный полонез, которым, как и в далеком XVI веке, открылся бал, напоминал степенное шествие. Плавные, скользящие движения венского вальса подчеркивали нежность и молодость танцоров. Задорная мазурка, "кокетка на балу", позволила им вволю порезвиться и попрыгать. Причем оказалось, что все эти премудрости ребята постигли всего за  месяц. А помогли им взрослые. Огромное спасибо директорам школ и классным руководителям за организационную работу, без которой праздник бы не состоялся. Хореограф театра-шоу "Ковер-самолет" Виктория Вутман научила ребят двигаться, слышать партнера, поставила танцы. И пускай не все получалось сразу, были какие-то сложности, шероховатости, она призналась, что была счастлива провести это время вместе с ребятами. Надеется, что и они не забудут о правилах хорошего тона, о том, как должны вести себя девушки и юноши. Во всяком случае в конце праздника один из воспитанников преподнес ей огромный букет цветов и пригласил на тур вальса.А после этого состоялась процедура награждения. Авторитетное  жюри, в составе которого были представители городской администрации (глава города Алексей Седзеневский, его первый заместитель Валерий Болдин, заместители Любовь Баранова и Владимир Залетов и другие), выбрали "Самую элегантную", "Самую грациозную", "Самую нежную" пары, "Самую блестящую пару мазурки", "Лучший образ XIX века". Победители, помимо грамоты, получили по одной из красивых книг, которые для них приготовила администрация городского округа: иллюстрированный толковый словарь Даля, "История России и мирового сообщества, "Православные святыни России", "Города России", "Герои русской истории", "Энциклопедия знаменитых россиян", "Русские победы". А школу № 2 ожидал еще один подарок. Первый заместитель главы администрации Валерий Болдин пожелал, чтобы "то начинание, которое сегодня стартовало, продолжилось", и пообещал сделать капитальный ремонт актового зала (привести в порядок паркет, поменять окна, обновить освещение). Большой объем работ - но это необходимо для того, чтобы "потом можно было бы достойно проводить различные конкурсы и смотры".
Наша газета тоже внесла свою лепту и вручила бесплатную годовую подписку трем парам, которых она посчитала "Самой элегантной", "Самой обаятельной" и "Самой нежной".
Одним словом, этот вечер никого не оставил равнодушным. А глава города Алексей Седзеневский сказал, что, ему очень понравилось это великолепное зрелище, он пожелал участникам бала быть всегда такими же красивыми, какими они были сегодня, и добавил, что такое мероприятие должно стать ежегодным, а администрация с удовольствием поддержит это начинание./>/>/>/>/>