Меню

Никого не боится команда «Экстрим»

21 февраля 2008 в 13:00 Просмотров: 1

       Современный ритм жизни таков, что за короткое время надо успеть сделать кучу важных дел. И, к сожалению, очень редко удается просто побыть с близкими людьми. Несколько семей нашего города решили совместить приятное с… приятным - насладиться компанией друг друга и одновременно укрепить здоровье и "командный" дух в семье. Они стали участниками соревнований "Мама, папа, я - спортивная семья", прошедших в минувшую субботу в школе № 3 микрорайона "Белая Дача".
      До начала соревнований остается всего ничего - около получаса. Юные спортсмены разминаются: "объезжают" спортивные снаряды - катаются на самокатах и прыгают на фитнес-мячах. Мамы и папы, надев спортивные костюмы, словно вернулись в детство. Они внезапно вспомнили школьные уроки физкультуры и, снова почувствовав себя учениками, ловко карабкаются по шведской стенке, упражняются в меткости, бросая мяч в баскетбольное кольцо. Одним словом, показывают молодому поколению, что тоже не лыком шиты. Дети с гордостью смотрят на родителей, мол, "Вот какой у меня папа сильный, а уж какая мама ловкая!". Кроме того, взрослые заканчивают украшать спортивный зал воздушными шарами. Дети, кстати, им с удовольствием помогают. А еще стены школьного спортзала пестрят красочными плакатами, подготовленными в рамках творческого конкурса. Помимо этого, участникам пришлось пофантазировать и придумать для своей команды эмблему и девиз.  И, надо сказать, самые спортивные семьи микрорайона "Ковровый" блестяще справились с этим заданием. Например, одна из команд написала на листе ватмана озорной и жизнеутверждающий лозунг: "Есть девиз у нас один - всех сегодня победим!" и оставила автографы в виде цветных отпечатков своих ладоней, получилось очень симпатично.
        Импровизированный зрительный зал (несколько рядов стульев, выстроенных вокруг спортивной площадки) постепенно наполняется болельщиками. Кто-то из них специально с утра пораньше пришел поддержать друзей и близких в столь ответственный момент. Другие, напротив, оказались в спортзале случайно, но тоже с интересом наблюдали за происходящим. Многие всерьез задумываются об участии в следующих соревнованиях Свисток судьи (которым, кстати, была в этот день государственный инспектор по делам несовершеннолетних Анна Никишкина) оповестил зрителей и участников о начале соревнований. И в зале, звеневшем до этого тысячью голосов, воцарилась тишина. Директор школы №3 Маргарита Задеева пожелала всем удачи и добавила: "Эти соревнования замечательны не только тем, что их участники демонстрируют свою силу и ловкость, хотя и это тоже важно. Очень хорошо, когда членов семьи объединяет воля к победе и стремление сделать достойный вклад в общее дело". И с этими словами трудно не согласиться.
       Конкурс "Мама, папа, я - спортивная семья" проводился в нескольких номинациях - соревновались "Мама + ребенок", "Папа + ребенок", ну и, собственно, сама "Спортивная семья" в полном составе. Причем последняя, в которой принимали участие семьи в полном составе, оказалась самой значительной по числу команд, их было шесть. В некоторых "Спортивных семьях" вместо отцов семейства вы ступали сыновья, впрочем, иногда некоторые папы оставляли их позади. Так что поговорка "победила молодость" далеко не всегда подтверждалась на практике.
       Звание победителя получала команда, показавшая лучший результат. Для того чтобы завоевать его, конкурсантам пришлось поучаствовать в гонках на самокатах, быстрее соперников перенести эстафетные палочки от одного флажка до другого. Был и бег в мешках, куда ж без него! Родители и дети ждали друг друга на старте. И те, и другие отчаянно болели и переживали, когда кто-нибудь с грохотом падал на деревянный пол, запутавшись в мешке. Но, к счастью, обошлось без травм, все упавшие с улыбкой поднимались и продолжали путь к финишу. Были и такие конкурсы, в которых мамы (или папы) и дети должны были преодолевать дистанцию вместе - от старта до финиша бежали, держась за обруч, не задев при этом конкурентов и зрителей. Особенный восторг у зрительного зала вызвали лыжники. Публика с удовольствием наблюдала за тем, как участники на гладком полу спортивного зала преодолевали дистанцию, встав на лыжи. "На улице погода такая, что лыжи особо не оденешь, хоть тут покатаются "- саркастически заметил кто-то из зрителей. Еще один полюбившийся конкурс - броски мяча в баскетбольную корзину в исполнении пап. Надо сказать, что им не удавалось попасть в цель достаточно долго, но когда это все же произошло, зал разразился оглушительными аплодисментами.
        Праздник спорта, длившийся около двух часов, конечно, завершился награждением победителей. В номинации "Мама + ребенок" победила семья Стручалиных, в следующей -"Папа + ребенок" - семья Кокуриных. А самой "Спортивной семьей" стала команда, которая неслучайно называется "Экстрим". Дело в том, что мама (Ирина Ермакова) - мастер спорта международного класса по прыжкам с парашютом, папа (Олег Ермаков) занимается альпинизмом и спортивным ориентированием. Так что ее девиз "Никого не боится команда "Экстрим", мы сильные, смелые, всех победим" оказался пророческим.

 
Маша Смолина
Котельники Сегодня