Меню

Ночью в Котельниках провели противогололёдную обработку дорог

30 октября 2018 в 12:50
В связи с ухудшением погодных условий в виде снега с дождем и понижением температуры воздуха до отрицательных значений 30 октября в городском округе Котельники специалисты МБУ "Спецтранс" ночью провели обработку городских дорог от наледи пескосоляной смесью. Об этом в своём Instagram сообщил врио главы города Андрей Булгаков.

Напомним, вчера врио главы города проверил готовность спецтехники к предстоящему зимнему сезону. Для обработки дорог и общественных пространств от наледи закуплено 210 кубометров пескосоляной смеси. Однако, как отметил Андрей Булгаков, при необходимости это количество будет увеличено.

С раннего утра в Котельниках ведутся работы про обработке от наледи городских территорий. По обращениям жителей специалисты оперативно выезжают на место. Как сообщает МБУ "Спецтранс", основные дороги были обработаны песко-соляной смесью в ночное время, но из-за невозможности проезда техники, ввиду припаркованных машин, уборка затруднена. Но в течение дня все городские дороги пройдут противогололёдную обработку.

В Подмосковье сегодня ночью  на обработку региональных дорог вышли около 300 единиц спецтехники. «В настоящее время подготовлена вся техника для зимнего содержания региональных автодорог в количестве более 1,3 тыс. единиц. У дорожных служб есть необходимый запас реагентов для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта в зимний период. Службы работают по фактическим погодным условиям. В первую очередь идёт обработка опасных участков дорог - съездов, крутых поворотов и подъёмов, эстакад, путепроводов. Для оперативного реагирования осуществляется круглосуточный мониторинг состояния дорожной сети», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
Котельники СЕГОДНЯ