Патриотическое воспитание детей и подростков всегда было

и остается самым важным в работе МУК «Шувойский КДЦ».
15 октября 2010г. для учащихся 1-4 классов и их родителей была проведена детская познавательная программа
«Путешествие по Золотому кольцу России» из цикла специальных программ для детей, подростков и молодежи «Россия – Родина моя». Для ребят исполнялись песни о Родине, проводилась викторина о символах России, демонстрировались фрагменты фильма «Золотое кольцо России». С большим вниманием дети слушали интересный рассказ ведущей программы Черепановой О.В. (зав. детским отделом) о достопримечательностях и славной истории городов Золотого Кольца России. Такие познавательные программы воспитывают у детей чувство патриотизма и любви к Родине.
20 октября в 11-00часов в ЦКиД «Пегас» состоялась встреча членов ветеранского клуба «Золотой запас» с работниками здравоохранения, тема встречи –
«Шаги к здоровью». Перед ветеранами выступили и ответили на волнующие их вопросы: - Начальник управления здравоохранения администрации Егорьевского муниципального района Лобанова Т.В., - Заведующая поликлиникой №2 – Елагина Е.Г., - Генеральный директор лечебно-оздоровительного центра народной медицины «Здоровья» - Догорян В.Б.,- Врачи: Албац О.С., Альбицкий В.Н., - Врач восстановительной и профилактической медицины из г. Москва Тишин С.Н.
21 октября в 11-00 часов в ЦК и Д «Пегас» состоялась отчетно – выборная конференция Егорьевской районной организации МООО ВОИ.
21 октября в 16-00 в ЦК и Д «Пегас» состоялся 1 отборочный тур молодежно- развлекательной игры
«Великолепная семерка». За выход в финал шла между командами «Кокетки» (шк.№3), «КРАШ» (шк.№4) и «Радуга» (шк.№15). Ребята показали свои артистические и интеллектуальные способности. В первых же конкурсах команда «Радуга» вырвалась вперед, но девчонки из команды «Кокетка» и ребята из команды «КРАШ» до последнего конкурса боролись за выход в финал, но в этот день удача была на стороне команды «Радуга» и именно они вышли в финал.
В конце октября п. Рязановский стало доброй традицией отмечать
День поселка, которому в этом году исполнилось 63 года. К моменту торжества в культурно-досуговый центр собралось много народа. В честь этого события для жителей и гостей праздника была организована концертно-развлекательная программа. Лето 2010 года выдалось жарким и сухим. На жителей поселка выпали суровые испытания на выносливость и прочность, когда начались торфяные и лесные пожары. Многим запомнился пожар: горел торф на болоте, леса. Над поселком висела густая пелена дыма, было трудно дышать, слезились глаза. Огонь подходил близко к населённым пунктам. Поселок отстояли от пожара. Пережившие эту трагедию односельчане не моли вспоминать об этом без горечи и слез. Со сцены звучали тёплые поздравления в адрес жителей посёлка. В нашем посёлке живут замечательные люди, которые трудились всю свою жизнь. Это их праздник. Они отмечают этот праздник с особой гордостью за свои дела, которые совершили на благо нашего посёлка.
22 октября в 16-00 часов во Дворце культуры им. Конина состоялось торжественное мероприятие, посвященное
награждению участников ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров. В фойе Дворца культуры расположилась фото выставка «В борьбе с огненной стихией», где на кадрах запечатлены моменты мужественного сражения пожарных и жителей Егорьевского района с огнём. В торжественной части мероприятия с приветственным словом к участникам мероприятия обратились: Глава Егорьевского муниципального района Михаил Трофимович Лавров; начальник Егорьевского территориального управления «Мособлпожспас» Сергей Иванович Котилевский; глава городского поселения Рязановский Татьяна Ивановна Лещук, глава сельского поселения Саввинское Евгений Егорович Курносов, глава сельского

поселения Юрцовское Нина Александровна Морш, глава сельского поселения Раменское Борис Борисович Орлов. В этот день более 50 высоких наград Главы Егорьевского муниципального района были вручены пожарным, организациям, учреждениям, предприятиям города и района, волонтёрам, которые по долгу службы или по зову сердца защищали земляков, их дома, хозяйственные постройки, лес от разбушевавшегося огня. Настоящим творческим подарком стал концерт лучших коллективов и солистов Дворца культуры им. Г.Конина, Центра культуры и досуга «Пегас», Михалёвского культурно-досугового центра, Детской школы искусств, Культурно-досугового центра п. Новый, Школы танца Ольги Ушаковой.