Меню

Новые баллы в общую копилку

17 октября 2011 в 13:00
 Сентябрь является месяцем, открывающим очередной спортивно-соревновательный сезон. Наши егорьевские каратисты, которые проходят тренировку на базе СК «Мещера» и МЦ «Щит и меч» под руководством тренера Карасева Евгения Викторовича, встретили этот сезон участием в двух серьезных соревнованиях - это IV Всероссийские открытые юношеские игры боевых искусств и Открытое первенство Московской области по каратэ 2011 года. - Евгений Викторович, как выступили ваши ученики в IV открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств? - Эти игры проходили с 12-го по 22 сентября в Анапе. В них  приняли участие в общей сложности 5300 участников, что в полтора раза больше, чем в прошлом, 2010 году. Таким образом, IV Всероссийские открытые юношеские игры подтвердили статус самого массового детского спортивного мероприятия в нашей стране.
 В этом десятидневном марафоне боевых искусств состязались юные спортсмены всех видов единоборств, которые существуют в России: бокс, самбо, кик-боксинг, дзюдо, джиу-джицу, сумо, кудо, рукопашный бой, ушу, саньда, различные стили каратэ, таеквон-до, айки-до, капоэйра.
 За призовые места в разделе каратэ Сито-рю в играх боролись 198 спортсменов из 11 регионов: Москвы, Самарской, Волгоградской, Орловской, Челябинской, Саратовской, Московской областей,  республик Адыгеи, Калмыкии, Северной Осетии, Краснодарского края.
 За честь Московской области, в составе команды федерации Московской области каратэ Сито-рю (WSKF), выступили спортсмены городов Мытищи, Щелково, Балашиха, Коломна, Воскресенск и Егорьевск.
 От нашего города в этих соревнованиях участвовали четверо спортсменов: ученики школы №8 Соколова Софья, Кожин Евгений, Булычев Владислав и ученица школы № 15 Артемьева Анастасия.
 В упорной борьбе на татами, в дисциплине ката (технические комплексы), в каратэ стиля Сито-рю в возрастной категории 12-13 лет, победителем стала Соколова Софья, а Артемьева Анастасия заняла почетное второе место.
 В общекомандном зачете команда федерации Московской области каратэ Сито-рю (WSKF) в дисциплине ката заняла второе место.
 В результате многодневного марафона боевых искусств под эгидой РСБИ по всем видам единоборств первое общекомандное место среди регионов с населением свыше 1,5 миллионов человек завоевала команда Московской области (1030 очков), на втором месте — представители Ростовской области (910 очков), на третьем — коллектив из Башкирии (885 очков). Среди регионов с населением менее 1,5 миллиона человек награды высшей пробы четвертый год подряд завоевывают спортсмены Республики Северная Осетия-Алания (760 очков), следом идут спортсмены из Республики Адыгея (475 очков), а бронза досталась Ярославской области (470 очков).
Таким образом в тех 1030 очках есть несколько баллов и от золотой медали Соколовой Софьи, и от серебряной медали Артемьевой Анастасии, ведь за 1 место начисляется 7 баллов, за 2 место - 5 баллов, за 3 место - 3,5 балла. - А чем порадовали вас ученики на Открытом первенстве Московской области по каратэ 2011 года? - 17 сентября мы приехали в Егорьевск, а уже 24 сентября нужно было ехать в Химки на Открытое первенство Московской области по каратэ 2011 года (версии WKF). Так что на восстановление после одних и подготовку ко вторым соревнованиям у нас была всего неделя. Поэтому тренировались ежедневно и весьма усиленно. Причем мы решили принять участие сразу в двух дисциплинах: в ката (технические комплексы) и в кумитэ (свободные поединки). Технику ката ребята отрабатывали на базе СК «Мещера», а кумитэ - на базе МЦ «Щит и меч».
В ката мы выставили девять спортсменов, а пять - в кумитэ.
Всего же в соревнованиях приняли участие 308 спортсменов из 20 организаций и спортивных клубов Москвы, Тверской, Московской, Нижегородской и Вологодской областей.
Каратисты из 17 городов боролись за чемпионское звание первенства Московской области (Долгопрудный, п. Горки, Москва, Нижний Новгород, Коломна, Вологда, Дмитров, Клин, Химки, Павловский Посад, Щелково, Воскресенск, Видное, Наро-Фоминск, Тверь, Ногинск и Егорьевск).
Чемпионкой в дисциплине ката в категории 12-13 лет опять стала Соколова Софья, она же в дисциплине кумите (в весовой категории 40 кг) завоевала серебряную медаль.
 Серебряными призерами в ката стали Артемьева Анастасия (категория12-13 лет) и Пискунов Владимир (категория14-15 лет).
Третье место в ката в категории 10-11 лет получила Гасанова Наиля.
 В общекомандном зачете чемпионом соревнований стала федерация каратэ Клинского района, второе место завоевала межрегиональная федерация каратэ-до Сито-рю (г. Долгопрудный), а наша егорьевская команда заняла почетное третье место. - Какие у вас планы на будущее? - В планах принимать участие в соревнованиях согласно графику, побеждать, накапливать опыт, воспитывать серьезных и сильных спортсменов, которые смогли бы продолжить свою спортивную карьеру и во взрослых категориях. - А у вас в секции есть и взрослые спортсмены? - Да, есть. Некоторые из них принимали участие в соревнованиях и занимали призовые места. Так, в прошлом 2010 году, в Открытом первенстве Московской области по каратэ (версии WKF) в городе Павловский Посад Пискунова Наталья и Шарма Альфия в категории 16 лет и старше заняли 3-и места.
 В декабре этого года в Москве будет проведен Чемпионат России по каратэ Сито-рю (WSKF) среди взрослых, а в мае следующего года - Кубок России по каратэ Сито-рю (WSKF) тоже среди взрослых, и я намерен заявить на участие в этих соревнованиях наших егорьевских каратистов.
- А сейчас есть возможность записаться к вам в секцию? Я имею в виду взрослых наших жителей. - Да, как раз с сентября этого года на базе СК «Мещера» начала работать секция каратэ до Сито-рю для взрослых. Тренировки уже идут полным ходом. И запись в секцию продолжается.
 Так что, если есть желание приобщиться к технике каратэ и заниматься, обращайтесь в администрацию СК «Мещера» или звоните лично мне, Карасеву Евгению Викторовичу. Мой телефон: 8(915)083-02-49. Занятия проводятся три раза в неделю  по понедельникам, средам и, пятницам с 20.00 по 21.30. - Спасибо за рассказ. Удачи вам и вашим воспитанникам!
Беседовала М. Буньковская ИА Егорьевское утро