Меню

НОВЫЙ ГОД к нам мчится

22 декабря 2006 в 13:00
До Нового года осталось чуть больше недели. И город торопится принарядиться к празднику - развешиваются
праздничные флажки у Домов культуры, украшают свои фасады и "парадные" подъезды предприятия и учреждения.
На этой неделе в центре каждого микрорайона ООО "Рустик" установил главные символы наступающего праздника - восьмиметровые искусственные елки.
Украшенные разноцветными бантами, стеклянными шарами и переливающимися всеми цветами радуги гирляндами, они невольно притягивают взгляды прохожих.
По словам начальника городского отдела культуры Елены Литвиновой, в этом году на елочные "наряды" было израсходовано порядка 100 тысяч рублей. Потребовалось обновить и световое оформление лесных красавиц, что и было выполнено работниками "Угреша Электросервис". Пришлось докупать и  игрушки - товар нежный и хрупкий, требующий острожного обращения. Вот это-то условие в разгар новогодних торжеств 2006 года соблюсти оказалось крайне сложно. Многие игрушки пали жертвой петард, другие, став предметом страсти местных коллекционеров, и сегодня хранятся у них в качестве сувениров… "Так что, - успокоила Елена Валентиновна, - нынешнее убранство елок будет ничуть не хуже прошлогоднего". Кроме того, в соответствии с планом подготовки города к Новому году планируется нарядить в праздничные одежды и живые елки, растущие вблизи Домов культуры. Принять участие в их украшении могут все желающие, творческий порыв только приветствуется, а уж место для рукотворных поделок, выполненных по собственным эскизам детей и взрослых, обязательно найдется.
Для тех же, кто хотел бы насладиться хвойным ароматом дома, в городе на территории гипермаркета "Маркткауф" организован елочный базар. Там каждый может выбрать себе елку по вкусу и по размеру кошелька. />/>/>/>/> Виолетта Банш