Меню

ОАО «РЖД» и Почта России запустили регулярное железнодорожное почтовое сообщение

12 августа 2014 в 13:00

 7 августа с Казанского вокзала столицы по маршруту Москва-Владивосток отправился первый в истории российской почты почтовый поезд. Запуск почтового поезда позволяет Почте России повысить качество магистральных перевозок, от которых зависит период нахождения почтового отправления в пути, и, соответственно, срок доставки корреспонденции в целом. С вводом почтового поезда общее количество железнодорожных маршрутов доставки почты возрастет до самого высокого в истории Почты России значения – 131 маршрут. Возможность формирования состава только за счет почтовых вагонов позволит сократить показатель отцепок, сократить простой вагонов и задержку почты в пути.

В течение последнего года Почте России за счет прямых договоров с транспортными компаниями, в первую очередь с Федеральной пассажирской компанией, удалось добиться качественных изменений в магистральной доставке. Соблюдение контрольных сроков пересылки писем на магистральных маршрутах за год выросло в среднем с 53,49% (второй квартал 2013 года) до 84,1% во втором квартале 2014.

Напомним, что железнодорожные перевозки почты в России начались в 1862 году, когда от платформы Троицкого (Ярославского) вокзала Москвы в Сергиев Посад ушел пассажирский поезд, в состав которого входил и почтовый вагон. Это был не только первый почтовый вагон, но и первый грузовой вагон в России. Первый почтовый рейс стал началом железнодорожных грузоперевозок в стране, и совершил, своего рода промышленную революцию в почтовых и грузовых перевозках в России. С началом железнодорожных перевозок почты резко выросли скорости ее доставки, стала меняться почтовая инфраструктура и логистика. Расстояния, на преодоление которых требовались месяцы, стали преодолеваться за считанные дни, соответственно, существенно возросли объемы перевозок.

Сейчас в перевозке почты на железнодорожных маршрутах задействованы 759 вагонов. Из них на 34 маршрутах в составах скорых и фирменных поездов задействованы 154 почтовых вагона. Остальные 605 вагонов используются в составе пассажирских поездов. В сумме почтовые вагоны проходят более 9 млн. км в месяц.

Железнодорожные перевозки используются на 37% маршрутах магистральной перевозки.

Почтовый поезд №990/989 будет выходить из столицы через день, в пути будет находиться 10 дней, в его состав может входить до 19 вагонов. Частота и регулярность отправок поезда зависит только от потребностей ФГУП «Почта России». С его вводом общее количество железнодорожных маршрутов доставки почты возрастет до самого высокого в истории Почты России значения – 131 маршрут. Почтовый обмен может производиться на 70 станциях маршрута. В поезд включаются почтовые вагоны 28 маршрутов доставки, из которых 6 являются новыми для расписания 2014 года.