Меню

ОАО «РЖД» не хотят соблюдать нормы чистоты, порядка и благоустройства на подведомственных территориях

31 марта 2014 в 13:00

Инспекторским составом Домодедовского отдела Госадмтехнадзора Московской области в 2014 году проведены проверки состояния и содержания платформ «Авиационная», «Взлетная», «Востряково», «Домодедово», «Ленинская», «32 км», «Барыбино», «309 км», «312 км», «Повадино» в городском округе Домодедово.

В ходе осмотра инспекторским составом зафиксированы такие нарушения, как ненадлежащее состояние и содержание фасадов зданий касс (посторонние надписи и объявления на фасадах), ненадлежащее состояние урн и других временных объектов, а так же прилегающей к ним территории, складирование строительных материалов вне отведенном для этих целей местах, неисправное состояние фонарей наружного освещения и несвоевременная уборка мест общественного пользования.

Сотрудники Госадмтехнадзора выявили, что ОАО «РЖД» не организована постоянная уборка, а также контроль за соблюдением норм чистоты и порядка подведомственных территорий.

- По всем выявленным нарушениям ОАО «РЖД» будет привлечено к административной ответственности. Территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области следит за объектами и территорией ОАО «РЖД», а также за устранением всех выявленных нарушений, - прокомментировала главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

Домодедовский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области продолжает надзорные мероприятия по выявлению нарушений в сфере чистоты и благоустройства.


Справочно:
По результатам надзорных мероприятий, проведенных инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области в 2013 году, за нарушения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на ОАО "РЖД" наложены штрафные санкции в размере более 33 миллионов рублей, из которых на сегодняшний день оплачены лишь около 6 миллионов рублей. Таким образом, на данный момент задолженность РЖД составляет около 27 миллионов рублей.