Меню

Областное совещание, посвященное вопросам незаконной миграции иностранных граждан и безопасности населения прошло в Котельниках

16 ноября 2012 в 13:00

 Вопрос о большом количестве мигрантов, прибывающих в Подмосковье, непосредственно затрагивает наш город. Ведь и в нем, как и во множестве других муниципальных образований Подмосковья живут и работают люди из соседних стран, иногда не имеющие ни гражданства РФ, ни разрешения на работу. Однако решить эту проблему в рамках отдельно взятого города невозможно. Поэтому сотрудники областных служб стараются разработать план совместных действий, направленных на борьбу с незаконной миграцией.
 
Совещание, на котором присутствовали начальники территориальных подразделений управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области и сотрудники территориальных подразделений Управления Федеральной миграционной службой России по Московской области состоялось 14 ноября в Доме культуры «Белая Дача».
  
Основной темой встречи являлся вопрос организации взаимодействия между сотрудниками этих служб при проведении проверок мест проживания и ведения работ иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Московской области. Целью семинара-совещания было повышение уровня знаний и профессиональных навыков работы работников силовых структур, а также рассмотрение вопросов дальнейшего взаимодействия подмосковных подразделений МЧС России и ФМС России
  
Открыл семинар-совещание заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзорной деятельности, полковник внутренней службы Фёдор Замышляев.
  
Об осуществлении надзора в области пожарной безопасности в местах проживания и ведения работ мигрантами на территории Московской области доложил заместитель Главного государственного инспектора Московской области по пожарному надзору Александр Медведев. Анализ пожаров, произошедших в местах проживания и ведения работ иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Московской области, представил сотрудник МЧС Виталий Полянцев.
  
Затем заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзорной деятельности полковник внутренней службы Фёдор Замышляев ответил на вопросы собравшихся по организации взаимодействия между сотрудниками территориальных подразделений ФМС И МЧС России по Московской области и подвел итоги семинара-совещания.
  
В целях совершенствования деятельности, службы договорились о взаимном обмене информацией об иностранных гражданах и лицах без гражданства, незаконно проживающих и осуществляющих работы на территории Московской области. Были рассмотрены пути наиболее эффективного сотрудничества служб для обеспечения безопасности людей и создания благоприятных условий для жизни населения.