Меню

Очередной, шестой фестиваль – конкурс «Ах ты, удаль Люберецкая!» прошел в начале марта в Люберецком Дворце культуры

17 марта 2012 в 13:00

В 2010 году образцовый хореографический ансамбль «Солнышко» занял на этом фестивале 1-е место, разделив его с люберецким коллективом. И в этом году ДК «Белая Дача» вновь подал заявку на участие в фестивале этого замечательного коллектива под руководством Екатерины Пустоваловой и хореографа Дмитрия Колпецова, а также – ансамбля бального танца «Фламинго» под руководством Ирины и Олега Слобожан.
Своих воспитанников из «Гротеска» и «Рассвета» привезли Татьяна Архипова и Надежда Гончарова, представлявшие на фестивале МАУК КК «Котельники». Представительная команда нашего округа приехала, чтобы побеждать в равной борьбе. Но... «Недоразумения» начались сразу же, – вспоминает Тамара Порываева, директор ДК «Белая Дача». – Ансамбль бального танца записали не в ту возрастную группу, поставив к тому же их выступление в самый конец: дети, прибывшие на фестиваль к 10 утра, смогли выступить лишь в 5 вечера. Конечно, «перегорели», но выступили хорошо, хотя соревноваться нашим 13-летним танцорам пришлось с 18-летними и старше. Кроме того, в жюри не оказалось специалистов по бальным танцам, поэтому оценки, на мой взгляд, не могли быть объективными. Наши танцоры получили лишь диплом участника».
 
Во время выступления ансамбля «Солнышко» посреди танца прервалась фонограмма. Но ребята показали себя настоящими профессионалами и, по словам директора ДК «Белая Дача», «доказали что нас не испугаешь». «Солнышко» завоевал дипломы 2-й и 3-й степени. Так же были оценены и выступления «Гротеска» и «Рассвета». «Мы не отчаиваемся», – поделилась с газетой своим оптимизмом Тамара Порываева, – «Впереди областной фестиваль, он и выявит настоящих мастеров».

 

Газета «Котельники Сегодня»