Меню

«Опытное поле — комментарий к ситуации»

6 декабря 2009 в 13:00

 

Не слухом единым…


     Слухи вокруг строительства, развернувшегося неподалеку от микрорайона "Опытное поле", в последнее время буквально наводнили не только наш город, но и соседние Люберцы, Лыткарино, а также прилегающий к Новорязанскому шоссе московский микрорайон "Жулебино". Желая услышать ответы на многие волнующие наших читателей вопросы, мы пригласили в редакцию заместителя генерального директора ООО "СтройИнвестГарант" Василия ДЕРЯБИНА.
    - Василий Павлович, мы пригласили Вас с целью узнать, что же все-таки происходит на территории, где ваше предприятие арендует земельный участок. В настоящее время распространяется масса различных слухов и нагнетаются страсти вокруг производимых в этом месте работ.
     - Давайте договоримся сразу: я не буду комментировать все, что не имеет места быть, а является всего лишь "раскрученной" в СМИ уткой. Все эти слухи создаются определенными группами людей с определенными целями. Пройдет совсем немного времени, и каждый сам убедится в чудовищном лицемерии этих людей.
     А вот о той программе, которую мы хотим реализовать в Московской области, в том числе на территории города Котельники, я рассказать готов. Если попытаться коротко, одним словом выразить ее суть, то это программа создания "Техно-Торг-Парков" - производственно-торговых комплексов с использованием современных технологий и привлечением возможностей зарубежных партнеров. 
     Создание таких комплексов призвано помочь жителям московского региона найти стабильную высокооплачиваемую работу в большом диапазоне специальностей и приобрести широкий спектр качественных товаров народного потребления и продуктов питания. В том числе, кстати, произведенных на территории Подмосковья. Программа по созданию таких центров призвана выполнить задачи по возрождению и развитию производства отечественных товаров, поддержке предпринимателей и трудовых коллективов, занимающихся этими вопросами. 
     Строительство сети многофункциональных Торговых комплексов - часть этой программы, а ее экономическая и социальная целесообразность признана Правительством Московской области.
      - На какой стадии находится осуществление проекта в настоящее время?
    - В настоящее время ООО "СтройИнвестГарант", учитывая рекомендации областного Правительства, разрабатывает Проект планировки территории, а также проекты зданий и инженерных сооружений. Одновременно идет подготовка территории для будущих строительных работ. В начале следующего года мы вынесем на рассмотрение специалистов и жителей окончательный вариант проекта и в случае одобрения готовы реализовать его в течение нескольких месяцев.
     - В последнее время часто высказывается мнение о том, что нет и не может быть претензий к представителям бизнеса за отсутствие у них желания думать о людях и решать их социальные проблемы, поскольку основное предназначение бизнесмена – делать свой бизнес и зарабатывать деньги.
     - Любой бизнесмен и любой бизнес - это неотъемлемая часть общества и всех процессов, протекающих в нем. Поэтому, не участвуя в решении социальных задач, бизнесмен выводит себя и свой бизнес за рамки этих процессов, что в конечном итоге пагубно отразится на этом самом бизнесе. 
     Что касается нашего предприятия, входящего в группу компаний, осуществляющую свою деятельность в городе Котельники с 1994г., то перечень социальных задач, в решении которых мы приняли участие, думаю, займет несколько страниц. 
     Мы приняли инвестиционное участие в строительстве жилого микрорайона с инженерной инфраструктурой, главным элементом которой является водовод, снабжающий чистой питьевой водой из Мосводоканала несколько городских микрорайонов. Наша группа компаний неоднократно оказывала помощь храму Казанской иконы Божьей Матери, в том числе в изготовлении и установке ограды, проведении внутреннего и фасадного ремонта, приобретении колокола, оборудовании системы отопления. Совместно с компанией "Зельгрос" мы помогли городской станции "Скорой помощи" приобрести реанимобиль. Неоднократно оказывали мы помощь детскому центру "Кентавр", спортивным организациям города Люберцы и города Котельники, Совету ветеранов города Котельники. Помогаем ГУВД Московской области в решении правоохранительных задач и увековечивании памяти работников милиции, погибших во время исполнения служебных обязанностей.
    - Василий Павлович, возвращаясь к срокам проводимого вами строительства, хотелось бы услышать точную дату, когда наши жители смогут узнать подробно о разрабатываемом проекте застройки территории Опытного поля.
- Думаю, это произойдет в начале следующего года.
 

Иван Анатольев

На связи правительство Московской области


     Учитывая высокую актуальность темы, газета обратилась за разъяснениями в областное Правительство. И вот какой ответ мы получили.
     Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с Главным управлением региональной безопасности рассмотрело ваше обращение, поступившее по программе «Пейджер Губернатора» о строительстве объекта торговли по адресу: г. Котельники, мкр. «Опытное поле», и сообщает. 
     В настоящее время по данному адресу осуществляется строительство крупного торгового комплекса. 
    Строительство торгового центра ведется компанией ООО «СтройИнвестГарант». Данный проект в сентябре текущего года был одобрен Правительством Московской области. 
   В ходе строительства будет освоена территория, на которой ранее располагалось мусорохранилище, реконструированы транспортные развязки, расположенные на автомобильной дороге М 5 «Урал». 
   Реализация проекта позволит создать более 3 тыс. новых рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. 
    Строительство торгового комплекса осуществляется в соответствии с Генеральным планом развития городского округа Котельники Московской области и в соответствии с разрешенным видом использования земельного участка. 
    Градостроительная проработка по размещению торгового центра согласована с уполномоченными органами, в том числе с территориальным отделом Роспотребнадзора по Московской области, Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Московской области, отделом государственного пожарного надзора по Люберецкому району. 
     Одновременно сообщаем, что с момента закрытия Черкизовского рынка (29 июня 2009) перемещение иностранных граждан, ранее осуществлявших там деятельность, на торговые объекты, расположенные в Московской области, не осуществляется. 
     Правительством Московской области в текущем году не выделены квоты на выдачу разрешений на работу гражданам Китая и Вьетнама. На 2010 год указанная квота так же не предусмотрена. 
     Управлением Федеральной миграционной службы по Московской области совместно с Главным управлением внутренних дел по Московской области осуществляется постоянный контроль за соблюдением правил привлечения иностранных работников. 

Министр
потребительского рынка и услуг
Правительства Московской области
В.В. Фомичев

 

по материалам газеты Котельники сегодня