Меню

Ответы на вопросы посетителей сайта www.kotelniki.ru

7 февраля 2007 в 13:00

    Добрый день. Недавно у нас в городе в микрорайоне Белая Дача начал работать торгово-развлекательный комплекс Мега. Местная детвора, как и взрослые, с удовольствием стали ходить туда за покупками или просто отдохнуть и прогуляться (в комплекс входят магазин Ашан, Макдоналдс, Детский мир и т.д.).
    Мой сын Роман (7 февраля ему исполнится 14 лет) с удовольствием стал ходить в Ашан. Он приобретал там компьютерные игры и посещал Макдоналдс. Но 11 января эта идиллия закончилась. Моего сына и его друга (который, кстати, уже имеет паспорт) охрана Меги просто вежливо не пустила в комплекс, мотивируя это тем, что есть указание не допускать лиц младше 14 лет без сопровождения родителей.
    В тот же вечер я попытался выяснить в администрации торгового комплекса, на основании чего были нарушены права моего ребенка. Но конкретного ответа так и не получил. Помогите разобраться в ситуации./>/>

 
Игорь Д.,
житель мкр. "Силикат"/>
/>

За разъяснениями администрация обратилась к управляющему торговым центром МЕГА Хокану Нильссону:

 
    - Действительно в январе этого года в нашем торговом центре службой безопасности был остановлен подросток 13 лет, находящийся без сопровождения взрослых.
    Ему в вежливой форме было предложено покинуть торговый центр и вернуться в него в сопровождении взрослого, так как администрация торгового центра МЕГА Белая Дача не может принять на себя полную ответственность за ребенка, не достигшего 14 лет, и его действия на территории МЕГА Белая Дача.
    Наша служба безопасности в первую очередь заботится о безопасном пребывании посетителей в семейном торговом центре МЕГА Белая Дача, а пребывание детей без сопровождения взрослых в торговом комплексе может повлечь за собой опасные последствия для ребенка.
    Кроме того, в нашем торговом центре существуют правила внутреннего распорядка, в которых сказано, что дети всегда должны сопровождаться взрослыми и никогда не оставаться без присмотра. С правилами внутреннего распорядка можно ознакомиться при входе в торговый центр МЕГА Белая Дача.
    Администрация семейного торгового центра МЕГА Белая Дача будет всегда рада видеть у себя в гостях всех жителей города Котельники и постарается сделать все возможное, чтобы их пребывание в нашем торговом центре было безопасным и приятным. />/>/>/>/>

\\\\\\

    Будьте добры, подскажите, как работает почтовое отделение связи в микрорайоне "Силикат". Никак не можем воспользоваться его услугами.

 
Жители мкр. "Силикат"/>

Отвечает начальник почтового отделения связи мкр. "Силикат" Раиса Величко:

 
    - Наше почтовое отделение работает ежедневно с 9.00 до 20.00. В субботу и предпраздничные дни - с 9.00 до 18.00. Выходной день - воскресенье./>

Газета "Котельники Сегодня"