Меню

Первый заместитель главы администрации Вячеслав Кузнецов прокомментировал выступление врио губернатора Московской области Андрея Воробьева на заседании Высшего совета

5 марта 2013 в 13:00

 Первый заместитель главы администрации Вячеслав Кузнецов прокомментировал выступление врио губернатора Московской области Андрея Воробьева на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области, которое состоялось 2 марта:
 

- Вячеслав Николаевич, какие, на ваш взгляд, приоритеты развития региона можно выделить в выступлении врио губернатора Андрея Воробьева?

 
- В первую очередь - повышение качества жизни каждого жителя Подмосковья – это направление работы красной линией проходит во всех установках губернатора Андрея Воробьева. Второе, а может и самое главное, что, к сожалению, выпало из многих комментариев и обсуждений выступления Андрея Юрьевича, это комплекс мер по духовно-нравственному развитию региона. Я хотел бы обратить внимание читателей на статью губернатора «Спасти рядового», в которой он показал только краешек своей работы, охарактеризовав военную службу как период формирования личности с определенной системой ценностей и осознанием себя. Именно через эту призму его высказывания я хотел бы обратить внимание жителей на меры, которые принимаются Андреем Юрьевичем в сфере культуры, образования, спорта, работы с молодежью, в работе со СМИ. Это и является, на мой взгляд, главным в выполнении установок Президента РФ Владимира Путина.

 
- Вячеслав Николаевич, а как вы оцениваете год работы Президента?

 
- Проведено уже немало различных исследований по поводу предыдущей работы Владимира Владимировича на посту Президента РФ, а я хотел бы остановиться на двух аспектах. Предыдущее президентство Владимира Путина и его пребывание на посту премьер-министра, как в России, так и на Западе характеризует его как собирателя российских земель. Сегодня главный тренд, который очень жестко определяет настоящее и последующее за первым годом президентство Владимира Путина – творец возрождения российского духа и общенародной идеологии, творец формирования нового мировоззрения современного россиянина. Это колоссальнейшая и главная на сегодняшний день работа. Работа, в которой непосредственно участвуют три национальных лидера: Владимир Путин, Патриарх Кирилл, Дмитрий Медведев.