Меню

Песня в подарок

16 марта 2008 в 13:00 Просмотров: 3

        Необычный подарок к 8 Марта приготовили женщинам-ветеранам нашего города воспитанники детского сада "Светлячок". 7 марта в актовом зале собрались мамы, бабушки, дети и внуки.
        Для своих гостей, тружениц тыла и участниц Великой Отечественной войны, малыши из старшей подготовительной группы разыграли целый спектакль.
За основу была взята знакомая всем с детства история про маленького мамонтенка, разыскивающего свою маму. На глазах у изумленных зрителей обычные мальчишки и девчонки в мгновение ока превращались в забавных зверушек. А просторный актовый зал детского сада - в целый мир.
       Вот мимо зрителей навстречу главному герою с криками "Где мама? Где?" пробежали веселые мартышки. А в пруду дружно заквакали лягушата. Зрители, как могли, помогали мамонтенку и сказочным животным отыскать самого родного, дорогого и любимого человека на земле. Кто-то напевал известную всем "Песенку мамонтенка", а кто-то поддерживал малышей дружными аплодисментами и улыбкой. Одно несомненно - спектакль удался на славу и надолго запомнится всем присутствующим. Тем более, что, как рассказала директор МДОУ "Светлячок" Тамара Лосева, к нему ребята готовились очень тщательно. Заранее распределив все роли, вместе со своими воспитателями и музыкальным руководителем малыши несколько недель подряд учили песни из известных мультфильмов, стихи о животных, временах года. Шаг за шагом разучивали все движения и даже необычайно красивый танец с разноцветными шелковыми ленточками. Свою лепту внесли и родители - они помогли сделать костюмы. Как говорят сами маленькие актеры, главное, чтобы все было по-настоящему.
        После окончания спектакля ветеранов напоили горячим чаем со всевозможными вкусностями, заботливо приготовленными поварами детского сада. Чего тут только не было: пироги, печенье, ватрушки и подарки от главных спонсоров встречи ООО "Гавиал". И мы там были, чай с медом пили.

 
Виолетта Банш
Котельники Сегодня