Меню

По информации пресс‑службы администрации Судака – города‑побратима Котельников, строительная готовность инфекционного отделения городской больницы составляет 100%

21 ноября 2014 в 13:00

Основной «медицинской» проблемой в Судаке многие годы было отсутствие инфекционной больницы. Судакчанам и гостям приходилось обращаться в Феодосию и Белогорск. Это создавало огромные неудобства и больным и врачам. Курортный город без инфекционной больницы жить не может. Проект реставрации памятника архитектуры ХIХ века – «Здания земской больницы» с приспособлением под инфекционное отделение был разработан еще в 2012 г. Сметная стоимость 22 млн. 900 тыс.руб. Проектом предусмотрена реставрация фасадов памятника с проведением ремонтно-строительных работ внутри здания с заменой всех коммуникаций, окон и дверей, перепланировкой помещений и чистовой отделкой для устройства инфекционного отделения. Строительная готовность объекта на 1 ноября составляет 100%. Ведется работа по сдаче объекта в эксплуатацию.

В тревожные дни «крымской весны» по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с официальным визитом в Крым приехала делегация правительства Подмосковья. Целью ее было посещение городов – побратимов Подмосковья, среди которых был и Судак, что бы оценить размеры необходимой гуманитарной помощи. 6 марта делегация во главе с заместителем председателя правительства Германом Елянюшкиным провела рабочее совещание в Судаке. В составе делегации был и Алексей Седзеневский - глава городского округа. Котельники.

В ходе этой встречи было принято решение оказать Судаку финансовую помощь в реконструкции пищеблока ТМО и реставрации инфекционного отделения. И уже 30 марта деньги на эти два объекта были перечислены. Этот факт уже тогда показал всем судакчанам, что Крым – часть России. И все у нас получилось.

 

 

 

Пресс-служба администрации г. Судак Республики Крым
Российская Федерация