Меню

По предписаниям Госадмтехнадзора демонтированы 5 опасных объектов

3 июня 2014 в 13:00

Выступая перед представителями СМИ, начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева рассказала о работе, проведенной инспекторами надзорного ведомства по контролю за состоянием детских и спортивных площадок.

- По результатам проведенных надзорных мероприятий с середины апреля и по состоянию на 1 июня инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора было проверено 1300 детских и спортивных площадок, выявлено 191 нарушение содержания оборудования, - глава Госадмтехнадзора

Демонтировано 5 отдельно стоящих объектов на детских площадках, находящихся в ненадлежащем состоянии и несущих угрозу играющим на них детям. В том числе 3 на детских игровых площадках в Серпуховском районе и городском округе Домодедово, 1 отдельно стоящая спортивная конструкция в Домодедово, 1 малая архитектурная форма в Павлово-Посадском районе.

- На ответственных за содержание детских площадок наложено 67 административных штрафов на сумму 784 тысячи рублей, Выдано 81 предупреждение, выписано 140 предписаний на устранение нарушений. Более половины из них уже исполнены в полном объеме, - заключила Татьяна Витушева.