Меню

По святым местам

2 августа 2006 в 13:00

   Учащиеся воскресной школы, действующей при храме Казанской иконы Божией Матери, 15 июля совершили экскурсию по святым обителям Подмосковья.
"Эта поездка для ребят организована администрацией в рамках городской программы занятости детей в дни летних каникул, - пояснил редакции начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Алексей Моргунов. - Ее цель -познакомить воспитанников воскресной школы с основами духовной культуры древней Руси. Дети побывали в Серпуховском Высоцком мужском монастыре, в Вознесенской Давидовой пустыне и на ее подворье в деревне Талеж".
- Юные паломники, - рассказывает одна из сопровождающих - Наталья Акиньшина, - познакомились с историей монастырей, поклонились их святыням, приложились к мощам их основателей и даже прослушали божественную литургию в Покровском храме Богородицкого Высоцкого мужского монастыря, после которой состоялся молебен перед Чудотворным образом Божией Матери "Неупиваемая Чаша", о чудодейственной силе которой ходят легенды.
   В Давидовой пустыне иеродиакон Серафим познакомил экскурсантов не только с историей, но и с сегодняшней жизнью монастыря, рассказал, как идет реставрация храмов обители. Паломничество завершилось на подворье Давидовой пустыни в д. Тележ, где дети и взрослые не преминули окунуться в благодатный источник, освященный во имя преподобного Давида.
   Юные паломники из Котельников воочию убедились, с каким трудом восстанавливаются разрушенные обители, которые всегда были хранителями и собирателями культуры и просвещения, они и ныне учат добру, вере, любви к ближнему и Отечеству./иgt;/иgt;/иgt;/иgt;

Источник: газета "Котельники Сегодня"