Меню

Победила «Нежность»!

2 ноября 2010 в 13:00
Победила «Нежность»! В Егорьевске на базе отеля «Бережки-холл»прошел конкурс молодых поваров, организованный областным управлением по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью. На соревнования съехались посланцы Орехово-Зуевского, Раменского и Ступинского районов, а также городов Серпухов, Пущино, Королев, Подольск и Электоросталь. Егорьевский район представлял 26-летний Артем УЛИТИН, повар отеля «Бережки-холл». Конкурс состоял из четырех заданий: «Визитная карточка» – краткий рассказ о своей малой родине и о своем отношении к профессии; письменные ответы на вопросы, касающиеся поварского искусства; художественная нарезка в течение 30 минут овощей и фруктов; приготовление блюд и сервировка стола по теме «Любимый праздник». Последнее из перечисленных заданий было для зрителей самым интересным, поскольку дегустация кушаний не возбранялась (по окончании работы жюри, естественно). Присутствовавшие в зале егорьевские журналисты наиболее пристальное внимание обращали на своего земляка. Артем представил на суд жюри конкурсную работу под названием «Романтический ужин». – Мой любимый праздник – это день рождения жены Ольги, – пояснил он. – И я с удовольствием дарю ей романтический ужин, в котором все блюда и придуманы, и приготовлены мной. На холодную закуску – легкий салат «Нежность» из слабосоленой семги, свежих огурцов, сыра «Филадельфия» и вареных яиц. Салат оформлен в средиземноморском стиле – с лимоном, маслинами, на «подушке» из свежих огурцов. Основу горячего блюда составляют морепродукты – мидии, осьминожки, креветки и морские гребешки. Каждый из компонентов предварительно замаринован по особому рецепту. Блюдо гарнировано жульеном в раковинах от мидий. Десерт состоит из двух видов бисквитов с вишневым муссом и украшен сверху мармеладом собственного приготовления. Рассказал наш собеседник и о своем профессиональном пути. В детстве Артем часто гостил у своих бабушек, которые угощали его разными вкусностями. Он не только лакомился борщами и пирожками, но и с удовольствием участвовал в их приготовлении. После школы окончил ПЛ-96, стал поваром. В этом качестве служил в армии. Затем работал в нескольких известных московских ресторанах, например – при гостинице «Украина». И вот теперь – егорьевский отель «Бережки-холл». …По итогам четырех заданий областного конкурса поваров его победителем стал Артем Улитин. И вполне по праву. Продегустировав его блюда, даже мы, вечно голодные, а потому неразборчивые в еде журналисты, единодушно признали: «Очень вкусно!». Что ж, остается только позавидовать Ольге, супруге нашего победителя…