Меню

Подведен итог турнира ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Котельников по шахматам

8 декабря 2011 в 13:00

Первое место занял Александр Степанович Савин, второе место поделили Алексей Павлович Афанасьев и Владимир Алексеевич Розанов. На третьем месте - Валентин Дмитриевич Косточко.

Турнир был посвящен 70-летию разгрома немецких войск под Москвой. Ветеран тыла А.П. Афанасьев, один из активных членов клуба ветеранов-шахматистов, во время войны мальчишкой работал в колхозе, а затем был направлен на строительство важного для того времени газопровода Саратов-Москва. «Работа была трудная - с утра до вечера копали траншеи, - вспоминает он. – Даже у взрослых к вечеру лопата падала из рук. Но мы знали, что наш труд нужен для победы».

Среди участников осеннего шахматного турнира была и одна женщина - Людмила Федоровна Бабанская. На этот раз она лавров не снискала, но двумя неделями раньше она была в составе команды Котельников, завоевавшей Кубок за второе место на областных соревнованиях ветеранов, посвященных битве под Москвой. На том турнире Людмила Федоровна не проиграла ни одной игры и была отмечена специальным призом.

 

 

Газета «Котельники Сегодня»