Меню

Полицейским есть над чем работать

15 июля 2019 в 13:55

В администрации города прошел отчет участковых уполномоченных Котельниковского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» перед жителями.

Отчет, на котором собралось немало горожан, прошел в дискуссионной форме. Полицейские подвели итоги работы за 6 месяцев 2019 года и обсудили с жителями приоритетные цели и задачи на второе полугодие. Они рассказали об обстановке на вверенных участках, итогах профилактических мероприятий, проведенных в первом полугодии 2019 года, а также поблагодарили жителей за содействие в охране общественного порядка и пригласили и дальше активно принимать участие во всех мероприятиях полиции.
Вопросов прозвучало множество, больше всего жителей волнует шум и нарушение порядка в ночное время. Они сообщили, что полиция реагирует на вызовы, но после их ухода шум под окнами продолжается.
В связи с этой проблемой жители предложили установить камеры в тех местах, где происходит распитие спиртных напитков.
Как сообщил заместитель руководителя по безопасности МКУ «Развитие Котельники» Андрей Соколов, камеры во всех уголках города установить невозможно. На сегодняшний день более 100 камер стоит в городе. Их устанавливают в наиболее проблемных местах, сейчас — на дворовые территории и детские площадки.
На втором по значимости месте, которые беспокоят жителей города — работа по упорядоченности миграции. Во время отчета выяснилось, что работа по пресечению организации нелегальной миграции ведется, но результаты ее не так очевидны.
После отчета старшего инспектора по делам несовершеннолетних Натальи Устиновой прозвучали вопросы конкретного характера — о профилактической работе с отдельными семьями, где есть социальные проблемы. Жители также просили обратить внимание на детей, которые забираются наверх по пожарной лестнице и делают сэлфи.
Прозвучал и такой вопрос: до какого времени дети могут гулять на улице.
Инспектор ответила, что в летнее время до 23 часов, в зимнее — до 22. Но если гражданин заметил, что ребенок находится в опасности в любое время суток, то надо обратиться в полицию.
Начальник Котельниковского отдела полиции Евгений Ляхов на вопрос, доволен ли он результатами отчета, ответил, что полиции есть еще над чем работать.
Несмотря на острую критику в адрес отдела, жители не только проявили активную позицию, но благодарили участковых за вовремя принятые меры