Меню

Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу

18 февраля 2018 в 13:00

             Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников в рамках празднования Масленицы, где также прошёл традиционный кулинарный конкурс. В нём приняли участие коллективы социальных учреждений города: образовательные и художественные школы, детские сады. Родители вместе с детьми и учителями угощали гостей праздника разнообразными тортами и разноцветными блинами, а также изысканными кондитерскими изделиями такими как "лакомство султана", "мешочки счастья" и многими другими. К примеру, коллектив детского сада "Светлячок" сделал из блинов кулинарную композицию "Волшебная барыня". 

Центральной площадкой проводов Масленицы в Котельниках стал парк отдыха "Белая Дача". Вместе с жителями города в празднике, посвящённом проводам зимы, приняли участие глава Котельников Ирина Польникова. На праздник жители пришли целыми семьями. 

"С праздником, дорогие горожане и гости нашего города. Поздравляю вас с широкой, щедрой масленицей! Масленица - это блины, веселье, проводы зимы и встреча весны. Желаю хорошего настроения, улыбок, добра и всего самого наилучшего", - поприветствовала присутствующих на Масленице Ирина Польникова. 

Глава Котельников отметила, что в городском округе празднование Масленицы впервые проходит так широко и красочно. Ирина Польникова подчеркнула, что народные гуляния в городе в рамках празднования проходили в течение всей недели. 

После официальной части открытия праздничных мероприятий состоялось подведение итогов кулинарного конкурса. Члены комиссии, в состав которой также вошла глава Котельников, оценили представленные блюда и наградили победителей. Приз зрительских симпатий вручили детским садам "Детство" и "Семицветик", общеобразовательной школы 3.

 

Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу Порядка десяти тысяч блинов съели жители Котельников на Масленицу