Меню

Порядок на водоемах на личном контроле у главы Котельников

12 июля 2016 в 13:00

Инспектирование обводненных карьеров, расположенных в черте городского округа Котельники, на предмет выявления незаконной торговли и организации отдыха на воде, стало главной темой оперативного совещания в администрации под председательством главы города Алексея Седзеневского.

Проверка, проведенная на прошлой неделе,  показала, что на обводненных карьерах, где купание запрещено, незаконно действует  лодочная переправа, а также множество торговых точек, в том числе по продаже алкогольной продукции.

В ходе рейда сотрудники Котельниковского отдела полиции собрали достаточно материалов для возбуждения уголовного дела по статье 330 (самоуправство).

«Никакой предпринимательской деятельности на землях лесного фонда, к которым относятся берега карьеров, не должно быть, все факты будут строго пресекаться, а виновные – понесут наказание, – подчеркнул Алексей Седзеневский.

Глава поручил начальнику Котельниковского отдела полиции в кратчайшие сроки навести порядок на карьерах и в дальнейшем контролировать ситуацию.   

На личном контроле у главы муниципалитета находится и ситуация с ремонтом игровых и спортивных площадок.

Как доложила начальник отдела благоустройства Светлана Музалева, в конце июня с участием представителей административно-технического надзора состоялось инспектирование всех игровых и спортивных комплексов города. Выявленные недостатки зафиксированы, ведутся работы по их устранению.

Коммунальные службы города доложили, что с 01 августа в микрорайонах Белая Дача и Ковровый пройдет плановое отключение горячей воды, связанное с гидравлическими испытаниями тепловых сетей, обязательных при подготовке к осенне-зимнему периоду.

В завершении совещания заместитель директора МКУ «Город» Александр Титов сообщил, что за прошедшую неделю силами  муниципального бюджетного учреждения «Спецтранс» отремонтировано 60 дорожных ям. Титов также напомнил, что до конца года на ямочный ремонт будет израсходован дополнительный один миллион рублей, выделенный из бюджета города. 

Порядок на водоемах на личном контроле у главы Котельников Порядок на водоемах на личном контроле у главы Котельников