Меню

Правительство Московской области информирует об обнаружении вируса африканской чумы свиней в Московской области

22 января 2014 в 13:00

 Правительство Московской области информирует об обнаружении вируса африканской чумы свиней на территории Онуфриевского сельского поселения Истринского муниципального района.

Африканская чума свиней (далее – АЧС) – особо опасное высококонтагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней, характеризующееся быстрым распространением, высокой степенью летальности пораженных животных и высоким экономическим ущербом. АЧС чрезвычайно опасна для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцино профилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями. АЧС не передается человеку, в данном случае человек является механическим переносчиком возбудителя заболевания, и как фактор передачи (заноса) инфекции на другие территории его распространителем.

Обо всех случаях выявлении падежа или подозрении на заболевания домашних свиней и диких кабанов информируйте в первоочередном порядке Главное управление ветеринарии Московской области по телефону горячей линии 8 (499) 130-30-10 (круглосуточно).