Меню

Председатель Мособлдумы зовёт модернизировать ОПК в Подмосковье

24 февраля 2012 в 13:00
Московская область, по мнениюпредседателя Мособлдумы Игоря БРЫНЦАЛОВА, - превосходный регион для тотальной модернизации оборонно-промышленного комплекса страны, о котором писал в своей статье в «Российской газете» кандидат в президент и действующийглава правительства Российской Федерации Владимир ПУТИН.

Выступая с экспертных позиций, Брынцалов в своей публикации на информационном портале «НовостиМО» указывает, что на территории Подмосковья действуют пятнадцать предприятий, ориентированных на оборонку, а также девять научных городов. Таким образом, потенциал для того, чтобы при должной финансовой поддержке со стороны государства создавать в регионе научные разработки, а после ставить их, при необходимости, на коммерческие рельсы - безграничен.  

- Для многих наукоградов участие в таких программах станет новым и интересным вызовом. Ведь работать, выдумывать и реализовывать, зная, что это будет востребовано и послужит интересам государства, во сто крат приятнее и интереснее. Причем конечная польза окажется гораздо шире военных рамок. Ряд технологий, как показывает зарубежный опыт, где традиции сотрудничества «гражданских» ученых и армии насчитывают десятки лет, обязательно найдет применение, что называется, в «мирных целях», - пишет Брынцалов. 

Спикер Мособлдумы заключает, что подобная деятельность даст импульс к развитию экономики Подмосковья, подтянет и социальную сферу. Одной из ключевых задач Брынцалов считает подготовку и привлечение в область специалистов, способных решать задачи внедрения инноваций в ОПК.   http://balaschiha-news.ru/stories/183