Меню

Председатели советов многоквартирных домов обсудили работу правоохранительных органов в Котельниках

27 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 2

Работу правоохранительных органов на территории города  обсудили  члены отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Котельников на общем собрании, прошедшем в зале библиотеки микрорайона Белая Дача.

На заседании присутствовали начальник Котельниковского отдела полиции Александр Вештак, руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы городского округа Котельники Роман Медведев и генеральный директор управляющей компании «Котельники» Андрей Белов.

Главный вопрос, поднятый в ходе встречи, - нелегальная миграция и, как следствие – «резиновые квартиры».

«С января 2017 года в жилищном кодексе планируются изменения. Плату за вывоз мусора будут начислять по количеству зарегистрированных жителей, а не по площади помещения, как сейчас. Получится, что за мусор из «резиновых квартир», где зарегистрирован один человек, а по факту проживает 10-15, будут платить добросовестные соседи», – сказала председатель котельниковского отделения Ассоциации Римма Ибрагимова.

Обеспокоенность председателей разделил и Андрей Белов, чья управляющая компания обслуживает большинство многоквартирных домов в Котельниках.

Александр Вештак зафиксировал всю полученную информацию и пообещал в тесном сотрудничестве с членами Ассоциации, а также при содействии сотрудников Федеральной миграционной работы и участковых оперуполномоченных проверить подозрительные квартиры.

«Собрания с представителями правоохранительных органов мы проводим для того, чтобы помочь им навести порядок в нашем городе, - прокомментировала Римма Ибрагимова. -   Только председатели обладают полной и достоверной информацией об обстановке в многоквартирных домах и готовы поделиться ею с ответственными службами. Наша задача, так же, как и полиции, помочь обеспечить комфортное и безопасное проживание в своем доме.  Поэтому мы и дальше будем работать сообща». 

Председатели советов многоквартирных домов обсудили работу правоохранительных органов в Котельниках Председатели советов многоквартирных домов обсудили работу правоохранительных органов в Котельниках Председатели советов многоквартирных домов обсудили работу правоохранительных органов в Котельниках Председатели советов многоквартирных домов обсудили работу правоохранительных органов в Котельниках Председатели советов многоквартирных домов обсудили работу правоохранительных органов в Котельниках