Меню

Преподавателю физической культуры МОУ КСОШ No3 Владимир Жорину в рамках проекта «Лучший детский тренер страны» присвоено звание «Лучший детский тренер»

20 сентября 2010 в 13:00

     Звание «Лучший детский тренер» присвоено преподавателю физической культуры МОУ КСОШ №3 Владимир Жорину в рамках проекта «Лучший детский тренер страны», проводимого Всероссийской политической партией «Единая Россия».

     - В кино физруков изображают флегматиками со свистком и баскетбольным мячом. И существует расхожее мнение о том, что школьникам достаточно бросить мяч, а уж как провести время урока, они сами догадаются.
Этот стереотип не соответствует действительности. Физическое воспитание детей требует от родителей, педагогов творческого подхода и систематических усилий на протяжении многих лет. Особенно — в первые пять жизни малыша, - считает Владимир Николаевич. Я двадцать пять лет работаю в школе и не раз убеждался в том, что каждому ребенку нужно персональное внимание.
Девочкам необходимо постоянно напоминать о том, что физкультура — основа так важной для них женской красоты, мальчикам — о важности и необходимости быть сильным. Очень важен не абстрактный, а индивидуальный, можно сказать, личный, подход к каждому школьнику. Когда знаешь характер, физические способности, интересы ученика, его легче мотивировать, ставить перед ним цели, которых ему будет интересно добиваться!