Меню

Проекты «Управдом» и «Новые дороги» — приоритет Подмосковья

26 января 2011 в 13:00

Стабилизировать ситуацию в двух очень важных для каждого сферах – жилищно-коммунальной и инфраструктурной – призваны два партийных проекта «Единой России»: «Управдом» и «Новые дороги городов России». О том, как они реализуются в Подмосковье, шла речь на совместном совещании руководства регионального отделения Партии, представителей Правительства Московской области и депутатов Мособлдумы.

Проект «Управдом» призван упорядочить вопрос с тарифами ЖКХ и качеством предоставляемых услуг. Как показал эксперимент, проведенный в Сыктывкаре, если во главе многоквартирных домов стоят квалифицированные управляющие, суммы в ежемесячных платежках за квартплату сокращаются в среднем на 25-30%. И это только один из примеров преимуществ партийного проекта. Между прочим, Московская область в числе первых на уровне правительства региона поддержала эту федеральную инициативу «Единой России». Как отметил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Правительства Подмосковья Вячеслав Ивонин, в декабре на базе учебного центра «Нахабино» состоялся первый недельный семинар по обучению специалистов по управлению многоквартирными домами.

Проект «Новые дороги городов России» реализуется уже не первый год. Как рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Иван Жуков, при утверждении расходов на его поддержку в 2011 году в Госдуме «за» проголосовали только депутаты-единороссы.

«А значит, мы и только мы, представители партии «Единая Россия», несем полную ответственность за реализацию проекта», - подчеркнул Жуков. В свою очередь начальник главного управления дорожного хозяйства Правительства Московской области Алексей Кучеров рассказал, как будут распределены выделяемые на регион средства – полтора миллиарда рублей. Примерно половина денег пойдет на обновление и прокладку магистралей и трасс между населенными пунктами, а вторая часть зарезервирована за работами по приведению в порядок дворов и скверов.

«Всего на территории Московской области реализуется 24 проекта, - рассказал секретарь политсовета областной организации «Единой России», член Совета Федерации Игорь Брынцалов. – Каждый из них важен. Начиная от повышения качества жизни и здоровья, и заканчивая сохранением культурно-исторического наследия. Но темы ЖКХ и качественной дорожной инфраструктуры наиболее актуальные, потому что касаются каждого жителя Подмосковья».

По сообщению официального сайта партии «Единая Россия»