Меню

Прощайте, холода…

7 марта 2007 в 13:00 Просмотров: 0

Прощайте, холода...

На дворе первый весенние дни. Солнце светит все ярче, и теплые деньки уже на подходе. Правда, жителям Котельников на недостаток тепла и сейчас жаловаться грех. В самые сильные морозы в домах было светло, тепло и уютно.

К радости жителей Подмосковья остались позади и февральские морозы, и резкие перепады температур от -7 до -20 по ночам, которые нередко становились причинами серьезных аварий и отсутствия отопления в жилых домах.

Однако в отличие от почти 40 тысяч жителей г. Электросталь, вынужденных из-за масштабной аварии спасаться от холода старыми испытанными способами (чаем с медом, грелками и даже катанием на коньках) и спать под двумя, а то и тремя  одеялами, в Котельниках зима выдалась на удивление теплой. Ни один жилой дом в нашем городе не остался без отопления.

А все благодаря своевременно начатой, тщательной и всесторонней подготовке к зиме, ответственному подходу к делу работников городского жилищно-коммунального хозяйства, а также многомиллионным средствам. На подготовку городского округа к осенне-зимнему периоду из городского бюджета было выделено 18,6 млн рублей. Финансовую помощь городу оказало и подмосковное правительство. Из областного бюджета в город поступило 39,4 млн рублей.

По словам заместителя главы администрации города Котельники, Татьяны Коломиец, за время холодов не произошло ни одной аварии. Не было и жалоб на отсутствие тепла от жителей города.

Сегодня город начинает готовиться уже к новому осенне-зимнему периоду. Обозначены первоочередные задачи, среди которых ввод в эксплуатацию новой магистральной теплотрассы, снабжающей теплом весь микрорайон "Силикат", замена внутриквартальной теплотрассы от ЦТП до школы №1 и т.д.